Сенатор Sinn Féin вернул деньги, уплаченные по ошибке два дня назад

Деньги, неправильно выплаченные сенатору Шинн Фейн и ее мужу в конце марта, были возвращены только во вторник на этой неделе, сообщает Irish Examiner.

Сенатор Дерри Элиша МакКаллион и двое других вышли из партии после того, как по ошибке не вернули деньги, уплаченные им.

На этой неделе выяснилось, что три партийных офиса неправильно получили деньги в рамках схемы грантов для малого бизнеса исполнительной власти Северной Ирландии.

Согласно схеме, запущенной в марте, платеж в размере 10 000 фунтов стерлингов автоматически отправлялся любой фирме при получении льготных ставок для малого бизнеса.

Понятно, что из 27 000 выплаченных грантов было допущено около 450 ошибок. 70 из них были возвращены деньги, в то время как обработка других ошибок продолжается.

Схема льготных ставок была открыта для небольших политических офисов, но офисы избирательных округов MP и MLA не имеют права на получение грантов для малого бизнеса.

Похоже, что в прошлом финансовом году офис бывшего избирательного округа г-жи МакКаллион все еще был бы в списке земельных и имущественных служб и получил грант по ошибке.

Гранты впервые были выплачены в марте, расследование инцидента Шинн Фейн началось в понедельник вечером, подтвердили источники.

Многочисленные источники Шинн Фейн подтвердили, что г-же МакКаллион сказали «недвусмысленно, что она должна уйти», а также проинформировали, что с ней «покончено» с партией, несмотря на заявление г-жи Макдональд о том, что бывший депутат Фойла ушел в отставку.

Президент Мэри Лу Макдональд опубликовала заявление в четверг, в котором говорилось: «В понедельник и вторник руководство Шинн Фейн установило, что три партийных офиса неправильно получили заявки на сумму 10 000 фунтов стерлингов в рамках схемы грантов для малого бизнеса, учрежденной Министерством экономики в марте 2020 года.

«Вчера вечером я принял отставку трех лиц, ответственных за эти счета и за невозвращение денег – сенатора Элиши МакКаллиона, председателя Upper Bann Comhairle Ceantair и партийного чиновника в Западном Тироне.

«Неспособность немедленно вернуть гранты, ошибочно переведенные на счета Sinn Féin, является наиболее серьезной ситуацией. Как лидер партии я хочу признать эти неудачи и извиниться за них».

«Платежи не подавались и были получены автоматически.

«Платежи производились на счета избирательных округов в Западном Тайроне и Лургане, а также на счет Элиши МакКаллион в отношении ее бывшего Вестминстерского офиса.

«В каждом случае деньги по гранту были возвращены в полном объеме с выплатами в понедельник и вторник на этой неделе.

«Эти деньги должны были быть немедленно возвращены, поскольку ни один политический офис не имел права на получение этого гранта.

То, что этого не произошло, недопустимо.

«В каждом случае партия установила ответственность за ведение соответствующих счетов и возмещение этих денег.

«Sinn Féin Ard Chomhairle собралась вчера вечером и осудила всех участников.

«Вчера вечером я принял отставку сенатора Элиши МакКаллион. Она принимает на себя полную ответственность за невозможность немедленного возврата гранта.

«Партия также приняла отставку партийного чиновника в Западном Тироне, который отвечал за управление счетом и не смог незамедлительно вернуть деньги гранта, несмотря на то, что об этом попросил Maolíosa McHugh MLA.

«Cathaoirleach (председатель) Upper Bann Comhairle Ceantair (Организация постоянного округа) также подал в отставку в знак признания их неспособности своевременно вернуть выплату по гранту.

«Схема грантов для малого бизнеса была создана для поддержки предприятий, испытывающих трудности во времена чрезвычайных трудностей.

«Невозможность немедленного возврата грантов, ошибочно перечисленных на счета Sinn Féin, является очень серьезной ситуацией.

«Как лидер партии я хочу признать эти неудачи и извиниться за них».

Г-жа МакКаллион также опубликовала заявление, в котором говорилось: «Ранее в этом году грант для малого бизнеса был внесен на совместный счет, на котором я подписана с моим мужем.

“Я не обращался за этими деньгами и не просил их, и я не получал никакой корреспонденции от департамента по этому поводу.

“Я полностью принимаю это в качестве именной подписи в аккаунте, что мне следовало предпринять дополнительные шаги для проверки этой ситуации, прежде чем она была доведена до моего сведения во вторник.

«Деньги были полностью возвращены во вторник.

«Я безоговорочно прошу прощения за неверное суждение, которое я показал по этому поводу, и поэтому вчера вечером я разговаривал с лидером партии и немедленно подал в отставку с должности члена Шонад Эйрианн».

Г-н Макхью сказал вчера на BBC, что он связался с партийными должностными лицами, чтобы договориться о возврате денег «довольно давно», добавив, что ранее на этой неделе он получил подтверждение того, что деньги были возвращены.

Сотрудники Sinn Féin говорят, что они шокированы разработкой, а один источник сообщил Irish Examiner: «Я не знаю, о чем они думали».

Источники в Comhairle Ceantair г-жи МакКаллион в городе Дерри говорят, что они ничего не знали о ее отъезде до тех пор, пока не связались с Irish Examiner, а штаб партии не связывался с ними.

.

Leave a Comment