Сенат одобрил законопроект об учреждении фонда возмещения убытков и ускорении внедрения вакцины против COVID-19 в третьем чтении

Метро Манила (CNN, Филиппины, 23 февраля) – Во вторник сенаторы одобрили в третьем и последнем чтении законопроект, направленный на ускорение закупки вакцин против COVID-19 и развертывание государственной программы вакцинации.

Предлагаемая мера, которая была признана неотложной президентом Родриго Дутерте вместе с коллегой из законопроекта Палаты представителей, также предусматривает выделение 500 миллионов фунтов стерлингов в Национальный фонд компенсации за вакцины против COVID-19 для компенсации вакцинированным в случае, если они испытают серьезные побочные эффекты или умрут после вакцинации .

Он будет находиться в ведении Филиппинской корпорации медицинского страхования и финансироваться из резервного фонда.

Министерству здравоохранения будет поручено выпустить карты вакцины, в которых будут регистрироваться прививки, полученные пациентом.

Его аналог в нижней палате, законопроект № 8648, также был утвержден в окончательном чтении в понедельник. Версия Сената будет передана в Палату представителей для возможного принятия до того, как окончательный законопроект будет передан Дутерте на подпись.

READ  Андхра получит 3 новых столицы после того, как губернатор утвердит два спорных законопроекта

Leave a Comment