Сенат призвал назначить Дебору Липштадт наблюдателем за антисемитизмом

Три крупные еврейские организации призывают сенатский комитет по международным отношениям провести слушания по президенту. Кандидат Джо Байдена в качестве наблюдателя за антисемитизмом Госдепартамента, исследовательницы Холокоста Деборы Липштадт.

«Мы вынуждены призвать вас безотлагательно провести слушания комитета по кандидатуре профессора Липштадта», – говорится в письме Еврейских федераций Северной Америки, Ортодоксального союза и Антидиффамационной лиги.

Письмо было адресовано председателю комитета демократу Роберту Менендесу из Нью-Джерси и его высокопоставленному члену республиканцу Джеймсу Ришу из Айдахо, хотя его явно намеченной целью был Риш, который использует свою прерогативу, чтобы задержать слушание.

cnxps.cmd.push (function () {cnxps ({playerId: ’36af7c51-0caf-4741-9824-2c941fc6c17b’}). render (‘4c4d856e0e6f4e3d808bbc1715e132f6’);});

if (window.location.pathname.indexOf (“/ jpost-tech /”)! = – 1) {document.getElementsByClassName (“divConnatix”)[0].style.display = “нет”; var script = document.createElement (‘сценарий’); script.src = “https://static.vidazoo.com/basev/vwpt.js”; script.setAttribute (‘идентификатор-виджета-данных’, ‘616dd69d1b04080004ac2cc0’); document.getElementsByClassName (‘divVidazoo’)[0].appendChild (скрипт); } else if (window.location.pathname.indexOf (“/ israel-news /”)! = -1 || window.location.pathname.indexOf (“/ omg /”)! = -1 || window.location. pathname.indexOf (“/ food-recipes /”)! = -1 || window.location.pathname.indexOf (“/ science /”)! = -1) {document.getElementsByClassName (“divConnatix”)[0].style.display = “нет”; var script = document.createElement (‘сценарий’); script.src = “https://static.vidazoo.com/basev/vwpt.js”; script.setAttribute (‘идентификатор-виджета-данных’, ’60fd6becf6393400049e6535′); document.getElementsByClassName (‘divVidazoo’)[0].appendChild (скрипт); } else if (window.location.pathname.indexOf (“/ health-and-wellness /”)! = -1) {document.getElementsByClassName (“divConnatix”)[0].style.display = “нет”; var script = document.createElement (‘сценарий’); script.src = “https://player.anyclip.com/anyclip-widget/lre-widget/prod/v1/src/lre.js”; script.setAttribute (‘pubname’, ‘jpostcom’); script.setAttribute (‘имя виджета’, ‘0011r00001lcD1i_12246’); document.getElementsByClassName (‘divAnyClip’)[0].appendChild (скрипт);}

На этой неделе Риш сказал Jewish Insider, что он обеспокоен прошлыми твитами Липштадт, в которых она критиковала республиканских законодателей. Другие законодатели-республиканцы обвиняют ее в том, что она появилась в рекламе во время прошлогодней президентской кампании, в которой риторика бывшего президента Дональда Трампа сравнивается с риторикой нацистов в 1930-х годах, до Холокоста.

На этой неделе, Lipstadt свидетельствовал от имени истцов в гражданском иске против организаторов митинга белых националистов 2017 года в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, где Трамп, как известно, сказал, что с обеих сторон были «очень хорошие люди», и что Байден сделал центральное место в своей президентской кампании.

Эксперт по Холокосту и историк Дебора Липштадт выступает на конференции «Новый антисемитизм, отрицание Холокоста и переписывание истории» (фото: ИЗРАИЛЬ МАЛОВАНИ)

В своем письме три еврейские группы подчеркнули, что они, как правило, не поддерживают кандидатов, но заявили, что это особая срочность, учитывая недавний всплеск антисемитизма во всем мире. Они отметили заслуги Липштадт как исследователя Холокоста – она ​​преподает в Университете Эмори в Атланте – и подчеркнули, что она выявила примеры антисемитизма слева и справа.

«Нет никаких сомнений в том, что профессор Липштадт имеет полномочия, чтобы заслужить надлежащее слушание в Комитете по международным отношениям – и это слушание сейчас назрело», – говорится в письме.

Письмо, объединяющее ADL и OU, две группы, часто стоящие на противоположных сторонах церковно-государственных проблем, само по себе необычно.

Ситуация беспрецедентна, потому что только в прошлом году Конгресс повысил роль наблюдателя за антисемитизмом до уровня посла, что требует утверждения Сенатом.

Послы часто являются политическими назначенцами – некоторые из них – законодатели на пенсии или спонсоры избирательных кампаний – с прошлым, наполненным политическими заявлениями. Однако иногда эти заявления доходили до уровня, который побуждал сенаторов использовать свою прерогативу, чтобы заблокировать выдвижение.

Сэм Фокс, член правления Республиканской еврейской коалиции, в 2004 году внес существенный вклад в организацию «Ветераны быстрой лодки за правду», распространявшую ложные утверждения о вьетнамской службе тогдашнего Сена. Джон Керри, кандидат в президенты от Демократической партии в том году. В 2007 году Керри заблокировал выдвижение Фокса на пост посла в Бельгии, сославшись на его роль в рекламе Swift Boat. Президент Джордж Буш использовал свою прерогативу, чтобы назначить Фокса на эту роль, в то время как Сенат был на каникулах.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.