Сенат США утвердил крупнейший в истории экономический пакет: 2,2 триллиона долларов на борьбу с коронавирусом

0
10

Сенат США утвердил в среду пакет экономических стимулов, оцениваемый в 2,2 триллиона долларов, самый большой в современной истории страныс целью противодействия последствиям пандемии коронавируса.

Пакет был одобрен 96 голосами за, и никто не проголосовал против после нескольких дней блокады демократов, которые не пришли к согласию относительно того, как Белый дом намеревался распределить деньги.

Теперь законопроект поступает в Палату представителей, которая будет громко голосовать в пятницу утром “за ограниченные варианты перелетов (в Вашингтон), членов карантина и нескольких штатов с приказами остаться дома”.

Тогда это перейдет в руки президента Соединенных Штатов, Дональд Трамп, который уже заявил, что он ратифицирует его немедленно,

Пакет фискальных стимулов в три раза больше, чем тот, который был внедрен в 2008 году после начала финансового кризиса, который составил 700 миллиардов долларов.

Текущее предложение включает в себя сумму около 250 млрд. Долл. США, которая будет зарезервирована для прямых выплат отдельным лицам и семьям в размере 1200 долл. США для тех, кто имеет доход менее 75 000 долл. США в год, плюс 500 долл. США для лиц в возрасте до 17 лет.

Кроме того, 350 миллиардов долларов в виде кредитов для малого бизнеса и еще 250 миллиардов доступно для увеличения пособий по безработице.

Он также выделяет 150 миллиардов долларов на поддержку государственных и местных органов власти.и еще 130 000 миллионов для укрепления системы здравоохранения, которая в некоторых местах, таких как штат Нью-Йорк, начинает насыщаться.

Одним из наиболее спорных элементов является предоставление 500 000 миллионов кредитов для компаний, испытывающих трудности, таких как авиалинии, гостиницы или круизы.Потому что Белый дом и республиканцы хотели, чтобы им управлял исключительно казначейство.

После противодействия со стороны демократов он в конечном итоге будет находиться под наблюдением независимого инспектора и несет такие условия, как ограничение оплаты труда исполнительной власти, а также запрет на использование средств для выкупа акций.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here