«Сердце в коробке» может спасти жизнь от отдаленных доноров

Сара Коллинз
HealthDay Reporter

ЧЕТВЕРГ, 8 апреля 2021 г. (Новости HealthDay). Через несколько дней после своего 74-летия Дон Стиверс получил подарок своей мечты – новое сердце.

«Я родился с очень паршивым сердцем», – объяснил он. «Повзрослев, я решил, что преодолею это и поеду на Олимпиаду и буду сильным мальчиком. И поэтому все, что я делал, было против предписаний врачей. Они сказали: не беги, не делай этого, но я сделал это. в любом случае, и я бы посинел и потерял сознание, и моя мать оживила бы меня “.

Стиверс стал прыгуном в высоту в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Он не попал на Олимпийские игры, но на протяжении многих лет оставался активным, ходя пешком, играя в софтбол, бегая, плавая и катаясь на велосипеде.

Когда ему было около 58 лет, у уроженца Калифорнии начались проблемы с энергией. В особенно трудный день жена Стиверса отвезла его на четыре часа в больницу в Санта-Барбаре, где у него обнаружили фибрилляцию желудочков.

Продолжение

С этого момента ему в грудь имплантировали кардиовертер-дефибриллятор, чтобы его сердцебиение оставалось на должном уровне. Всего он прошел шесть.

«В последнем случае провода так сильно разорвали трехстворчатый клапан, что сердце приняло такую ​​печальную форму», – сказал Стиверс. “Мой кардиолог отправил меня в Сидарс-Синай, и, поскольку они не смогли восстановить сердце, я оказался [going to the cardiology] команда, и они сказали: «В вашем состоянии трансплантат – лучший способ».

Стиверс, землемер, не был типичным кандидатом на новое сердце.

Доктор Доминик Эмерсон, заместитель директора отделения трансплантации сердца и механической поддержки кровообращения в Институте сердца Smidt в Седарс-Синай, сказал: «Мы делаем больше пересадок сердца взрослым в Cedars, чем в любом другом центре в стране и в мире. что мы можем расширить круг лиц, которых мы можем пересадить. И, как следствие, в некоторых местах Дон не был указан из-за его возраста. А затем из-за его размера [he is 6 foot, 4 inches tall], становится еще меньше органов, которые он может извлечь “.

READ  Британские коронавирусы живут: общественное недоверие правительству рискует подорвать информацию о здоровье, считают ученые Sage | Политика

Продолжение

К счастью для Стиверса, кардиологический институт Cedar-Sinai надеялся расширить свою донорскую базу с помощью новой технологии.

Персонал готовится к очередной миссии в аэропорту Ван-Найс, Калифорния.

Система ухода за органами TransMedics, получившая название Heart-in-a-Box, позволяет органам жить вне тела в течение более длительного периода времени, а это означает, что больницы могут искать возможных доноров в большем географическом радиусе.

Традиционно органы помещают на лед, а сердце, например, может оставаться жизнеспособным только около четырех часов. В Heart-in-a-Box, который в настоящее время рассматривается Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, орган подключается к портативному устройству, которое имитирует его действия в организме человека.

Компания Cedars-Sinai принимала участие в некоторых ранних испытаниях Heart-in-a-Box в пределах обычных географических границ больницы. Но когда хирургам позвонили с Гавайев по поводу относительно большого сердца, принадлежащего молодому атлетическому человеку, они помчались в аэропорт Ван Найс.

Во время ужина 1 марта Стиверс позвонил по телефону.

Продолжение

«Мы нашли совпадение», – сказал ему сотрудник больницы. «Вы должны быть здесь к тому времени, когда донорское сердце вернется».

Стиверс и его жена прибыли в больницу около полуночи, и через пару часов началась операция. Процедура прошла успешно, и Стиверс стал первым человеком на материке, получившим сердце с Гавайев.

«Хирург после того, как вставил его, он как бы краем рта сказал:« Поверьте мне, у вас идеальное сердце », – вспоминает Стиверс.

Стиверс, которому, по оценкам, оставалось жить от шести до 12 месяцев с его старым сердцем, превосходит ожидания выздоровления. Он и его жена, дети, внуки и правнуки благодарны за дополнительное время.

«Я с нетерпением жду прыжков со скал, плавания и езды на велосипеде, пеших прогулок и других занятий», – сказал Стиверс. «Мне 74 года, но мне 24 в голове».

READ  Подросток жертвует почку, чтобы спасти жизнь своей матери

Теперь у него есть сердце, чтобы соответствовать.

Больше информации

Посетите Johns Hopkins Medicine, чтобы узнать больше о пересадке сердца.

Продолжение

ИСТОЧНИКИ: Дон Стиверс, реципиент трансплантата сердца, Три Риверс, Калифорния; Доминик Эмерсон, доктор медицины, заместитель директора хирургического отделения отделения трансплантации сердца и механической поддержки кровообращения, Институт сердца Шмидта, и содиректор отделения интенсивной терапии кардиохирургии, Седарс-Синай, Лос-Анджелес

.

Leave a Comment