Серебряные папоротники уступают во втором тайме, уступив решающему турниру Quad Series Австралии

В Международном конференц-центре, Кейптаун: Австралия 56 (Кара Коэнен: 33/34, Стеф Вуд: 23/28) Серебряные папоротники 50 (Грейс Нвеке: 39/45, Амелиаранна Экенасио: 11/11) 1Q: 15-19, ХТ: 30-31, 3Q: 44-40.

Полная ошибок третья четверть привела к тому, что надежды на титул Silver Ferns Quad Series ускользнули.

Австралия одержала семь побед в Quad Series в восьми турнирах, обыграв Ferns во второй половине и завоевав титул со счетом 56-50 в Кейптауне в четверг (по новозеландскому времени).

Это продолжило недавнее доминирование «Бриллиантов» над «Папоротниками», выиграв последние четыре соревнования, начиная с прошлогоднего Кубка Созвездия.

Австралия возьмет ярлык фаворита на чемпионат мира в июле-августе, который также пройдет в Кейптауне, но Папоротники будут знать, что они не слишком сильно отстают от классных Даймондов.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ:
* Спортивная пара Кайла и Шон Джонсон ждут второго ребенка
* Еще один титул чемпиона мира укрепит место Ноэлин Тауруа в пантеоне великих тренеров Новой Зеландии.
* «Вы должны взять себя в руки и выбрать себя»: время для претендентов на Кубок мира Silver Ferns истекает

«Даймондс» переиграли «Папоротников» после перерыва, выиграв вторую половину со счетом 26–19, после того как Новая Зеландия повела 31–30 в основном перерыве.

Были комичные сцены за семь минут до конца последней четверти, когда «Папоротники» отставали 51–45. Амелиаранна Экенасио забила гол, но судьи отвлеклись на физическую борьбу между Грейс Нвеке и австралийкой Кортни Брюс под кольцом и пропустили забитый гол.

Грейс Нвеке заняла 39 место из 45 в финальном проигрыше Silver Ferns 'Quad Series от Австралии.

Грант Питчер / Getty Images

Грейс Нвеке заняла 39 место из 45 в финальном проигрыше Silver Ferns ‘Quad Series от Австралии.

Поскольку они не видели забитый гол вживую, он не засчитывался, и они выбрали жеребьевку, чтобы определить следующее владение мячом.

Это было еще одно ожесточенное столкновение между этими великими соперниками, и неудивительно, если они увидят их на одной площадке в финале Кубка мира 6 августа.

Австралия была хорошо обслужена своей сбалансированной атакой, когда оба бомбардира забили голы. Голевой бросок Кара Коенен был великолепен с 33 из 34, в то время как Стеф Вуд в атаке по воротам продемонстрировал еще один выдающийся результат, забив 23 из 28.

Временами Новая Зеландия слишком полагалась на звездного стрелка Нвеке, который на протяжении всей игры уделял много внимания обороне.

Капитан австралийки Лиз Уотсон ведет мяч через площадку против «Папоротников».

Грант Питчер / Getty Images

Капитан австралийки Лиз Уотсон ведет мяч через площадку против «Папоротников».

«Папоротники» сохранили преимущество 31-30 к перерыву, но именно Австралия начала второй тайм более точной стороной.

Наконец-то они смогли заставить «Папоротников» совершить несколько ошибок в атаке и воспользовались этими потерями, чтобы выйти вперед.

Австралия начала вторую половину с критической серии 10: 3, открыв буфер в четыре гола (40: 34), что на тот момент было их самым большим преимуществом в игре. «Бриллианты» забили пять безответных голов в решающем отрезке игры.

Это был грубый участок нетбола от Фернс, которые боролись за то, чтобы передать мяч в Нвеке, а Австралия производила роение через защиту корта и форсировала ошибки.

Капитан Silver Ferns Амелиаранна Экенасио оценивает свои возможности в финале Quad Series против Австралии.

Грант Питчер / Getty Images

Капитан Silver Ferns Амелиаранна Экенасио оценивает свои возможности в финале Quad Series против Австралии.

Новая Зеландия была ограничена всего девятью голами в третьей четверти, совершив семь передач за период, что нанесло им ущерб.

Тренер Даме Ноелин Тауруа продемонстрировала веру в своих игроков, отказавшись идти на скамейку запасных, даже когда Австралия вырвалась вперед в третьей четверти и начала брать контроль.

Серебряный бросок папоротников Грейс Нвеке и Сара Клау из Австралии борются за мяч в финале Quad Series.

Грант Питчер / Getty Images

Серебряный бросок папоротников Грейс Нвеке и Сара Клау из Австралии борются за мяч в финале Quad Series.

Стороны обменивались голами взад и вперед на протяжении большей части первой четверти, при этом обе стороны ловко атаковали, а потери в обороне были затруднены.

Новая Зеландия уверенно завершила семестр с мини-пробегом и уверенно вышла на перерыв в первой четверти, ведя 19-15.

У австралийских защитников круга Сара Клау и Брюс было мало ответов Нвеке в начале матча, который взял над ними верх, приземлившись 17 из 19 за первые 15 минут.

Нвеке была основным вариантом в броске Папоротников, и фидеры смотрели на нее, даже когда Клау и Брюс играли с ней вдвоем.

Это был отличный атакующий нетбол в первом тайме: всего по одному чистому перехвату с обеих сторон через Эша Бразилла (Австралия) и Карин Бургер из «Папоротников».

В третьем и четвертом плей-офф Англия обыграла Южную Африку со счетом 49–42.

Лучший на корте

Коенен был очень хорош в атаке «Бриллиантов», но Древесина провел еще одну прекрасную игру и, возможно, стал лучшим голевым ударом в мировом нетболе. Она навредила «Папоротникам» в их круглой игре и снова оказала влияние как фидер и шутер, забив 23 гола.

Большой момент

Сразу после перерыва. «Папоротники» начали третью четверть вяло: Австралия пошла со счетом 10: 3 и забила пять голов подряд. Любой команде, которая сделает это против лучших в мире бриллиантов, будет сложно победить.

Рейтинг матча: 7/10

Это было типичное транс-тасманское столкновение, которое на протяжении большей части пути угасало и угасало, но не совсем то, что мы иногда получаем. Если эти команды снова встретятся в финале чемпионата мира 6 августа, это никого не должно шокировать.

Большая картина

Австралия отправится на чемпионат мира в июле-августе в качестве твердого фаворита, получив титул Quad Series, золото Игр Содружества и Кубок Созвездия. «Папоротники» проиграли четыре раза подряд своим жестоким соперникам, и перед чемпионатом мира им предстоит много работы, чтобы сократить это отставание.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.