Home » Сессия в Дангарване готова к приближению фестиваля TuneFest.

Сессия в Дангарване готова к приближению фестиваля TuneFest.

TuneFest соберет самых талантливых традиционных ирландских музыкантов и певцов из Уотерфорда, Ирландия и из-за границы, на один невероятный уик-энд первоклассной музыки и веселья.

С сессиями, концертами, сольными концертами, семинарами, презентациями компакт-дисков и концертами под открытым небом посетители фестиваля смогут насладиться сливками традиционной ирландской музыки, танцев и песен.

Фестиваль гордится тем, что подходит для семейного отдыха, и предоставляет молодым музыкантам возможность выступать и учиться под руководством уличных музыкантов и наставников.

Концерты хедлайнеров проходят каждый вечер трехдневного фестиваля. Возглавляют программу в этом году три всемирно известные группы: Cherish the Ladies, Talisk и Danú.

В пятницу, 21 июня, в 19:30 в Dungarvan Town Hall Theater начнется концерт Cherish the Ladies, одного из самых известных ирландских музыкальных ансамблей в мире.

Эта ирландско-американская супергруппа, номинированная на Грэмми, образовалась в Нью-Йорке в 1985 году, чтобы отпраздновать рост женщин на ирландской музыкальной сцене, где доминировали мужчины.

В состав группы, возглавляемой чемпионкой по игре на флейте и свистке Джоани Мэдден, входят такие опытные музыканты, как Мэри Куган, Мирелла Мюррей, Кэтлин Бойл, Ноллейг Кейси и Кейт Перселл. Поддержку на вечере окажет Tri Thine, яркая молодая группа музыкантов из графств Мит, Типперэри, Корк и Фермана.

Каоимхин и Шон О Фаргейл, Донал Клэнси и Манус Макгуайр

Группа встретилась в летней школе Meitheal в 2022 году, они выиграли групповое соревнование и получили место для выступления на Tunefest.

Огромная популярность Cherish the Ladies означает, что билеты на этот концерт, скорее всего, будут распроданы, поэтому бронируйте билеты быстро, чтобы избежать разочарования. Билеты можно приобрести на eventbrite за 25 евро.

Днем в субботу, 22 июня, мастер-классы пройдут в Ard Scoil na nDeise в 10 утра.

Read more:  Субботние результаты школьных баскетбольных матчей

Проводятся занятия по игре на скрипке, гармонике, свистке, банджо, аккордеоне и бодране, после чего следует концерт с участием студентов и преподавателей. Этот концерт является бесплатным мероприятием.

Также с 9:30 в Ard Scoil na nDeise пройдет «Попробуй трубку» с участием Na Píobairí Uilleann, а также Pop Up Gaeltacht с 9:30 вместе с испытанием трубок. С 14:00 на площади Грэттан состоится уличный конкурс для молодых музыкантов.

В 15:00 в Town Hall Theater состоится представление «Нет лучшего спектакля, чем шоу Джо». Приготовьтесь провести незабываемый день с Джо Пауэром, насладитесь живой смесью музыки, историй и песен с участием нескольких приглашенных артистов, включая Бобби Гардинера, Донала Клэнси, Доннчада Гофа и Бенни Маккарти.

Вечером пройдут сеансы в пабах и заведениях, в том числе: Tudor House, Merrys, Downey’s, The Anchor, The Local и The Moorings.

На сцене фестиваля с 15:30 до 17:30 бесплатно выступят потрясающие таланты с живыми выступлениями Thri Thine, Taobh Na Mara Ceili Band и The Wren. Ожидайте спонтанных танцев, аплодисментов и криков «хуп».

Позже тем же вечером Dungarvan выступит под звуки Tallisk, которые станут хедлайнерами субботы. Эта новаторская, возглавляющая чарты, меняющая жанры, путешествующая по миру фолк-группа из Шотландии обещает незабываемый вечер энергичной музыки, который пройдет с 20:00 в Club Creation.

Talisk была основана в 2014 году в Глазго и является одной из самых обсуждаемых фолк-групп 21 века, на ее счету три альбома и множество наград. Билеты доступны на eventbrite за 20 евро.

В преддверии третьего дня фестиваля, в воскресенье, 23 июня, в 14:00 наверху в Старом Банке, Дангарван, состоится презентация компакт-дисков.

Посещение этого мероприятия бесплатное, и на нем будет представлена ​​новая музыка Джона Винна, Джона МакЭвоя и The O’Loughlin’s. Сессионные следы будут продолжаться, а с наступлением ночи объем не изменится.

Read more:  USB4 удвоит скорость даже со старыми кабелями

Заключительный концерт выходных с участием Danú, одного из ведущих традиционных ирландских ансамблей, состоится в 19:30 в The Park Hotel, Дангарван. Эта всеми любимая группа выводит на сцену энергичное выступление и великолепную смесь старинных мелодий, популярных баллад, сейли, джигов, барабанов и польок с более современными мелодиями с ирландскими традициями.

Джереми Сайч с Эллен и Сарой О’Горман

На разогреве в этот вечер выступит потрясающий Taobh Na Mara, бывший чемпион Всеирландской группы Senior Céili, и ожидается аншлаг. Билеты доступны на eventbrite по 30 евро.

Вот уже четвертый год Tunefest организуется добровольным комитетом, входящим в состав местного профессионального сообщества. Этот новый фестиваль быстро стал любимым среди ирландских любителей музыки и семей.

Успех TuneFest поддерживается огромными местными талантами, музыкальными достижениями и контактами тех, кто участвует в программировании.

Страсть к традиционной музыке в Дангарване и его окрестностях заметна, а местная любовь к традиционной музыке в немалой степени обусловлена ​​сильным и ярким традиционным сообществом, возглавляемым близостью к близлежащему An Rinn Gaeltacht и процветающим филиалам Comhaltas Ceoltoirí Eireann.

В дополнение к первоклассной музыке, предлагаемой на TuneFest, город Дангарван является прекрасным местом для посещения с его широким выбором пабов и ресторанов и, конечно же, Waterford Greenway.

Фестиваль также объединился с местными отелями и поставщиками жилья, чтобы предложить специальные пакеты для тех, кто хочет остаться в Дангарване на выходные.

Комментируя преддверие TuneFest 2024 года, организатор фестиваля Доннчад Гоф сказал: «Мы очень рады начать обратный отсчет до долгожданного фестиваля этого года. Наши сессии будут проходить по улицам и площадкам города, с лучшими старинными мелодиями и современными традициями. .

«Мы надеемся, что местные жители и гости города в июне этого года смогут насладиться весельем и весельем», – добавил г-н Гоф, уважаемый волынщик и бодранист ирландской группы DANÚ и владелец гастропаба The Local. , где почти каждый вечер подают блюда традиционной музыки.

Read more:  Готова ли песочница конфиденциальности к игре?; ChatGPT будет лицензировать Stories от AP

«На выходных к нам присоединится один из лучших составов ирландских и международных музыкантов. Это фестиваль, на котором каждый найдет что-то для себя, независимо от того, являетесь ли вы начинающим музыкантом, преданным поклонником традиционной музыки или просто хотите весело провести выходные. Нам не терпится увидеть всех там». Билеты на TuneFest Dungarvan уже в продаже на сайтах Tunesfest.ie и eventbrite.

TuneFest финансируется Советом Уотерфорда, Diageo, Heineken, Comhaltas, Foras na Gaeilge Cairde Credit Union и местными предприятиями, и его проведение было бы невозможным без поддержки волонтеров и местных сторонников.

Обновления в социальных сетях можно найти в Facebook: TuneFest Dungarvan, в Instagram:unefest_dungarvan, в Twitter (X): @FestTune.

2024-05-18 08:00:00


1716025521
#Сессия #Дангарване #готова #приближению #фестиваля #TuneFest

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.