Сестра покойного актера Брэндона Ли Шеннон Ли призывает к обучению актеров правилам обращения с оружием, Entertainment News & Top Stories

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (AFP). Актеры, использующие огнестрельное оружие на голливудских съемках, должны быть обучены правилам техники безопасности, заявила недавно американская актриса и мастер боевых искусств Шеннон Ли.

Ее брат, Брэндон Ли, погиб в результате случайной стрельбы на съемочной площадке.

Ли, дочь легенды боевых искусств Брюса Ли, сказала, что такое обучение может стать вопросом жизни и смерти для тех, кто работает в киноиндустрии.

«Я думаю, что актеры должны пройти обязательную подготовку по технике безопасности при обращении с оружием, чтобы они могли сами проверять оружие и знать, как правильно его использовать», – сказал 52-летний Ли агентству France-Presse во время Азиатского всемирного кинофестиваля в Лос-Анджелесе.

«И чтобы они могли уберечь других», – добавила она.

Ли сказала, что считает текущую ситуацию с безопасностью оружия «разочаровывающей», ссылаясь на трагический инцидент в прошлом месяце (октябрь), когда американский актер Алек Болдуин смертельно застрелил кинематографиста Халину Хатчинс.

42-летняя госпожа Хатчинс была убита во время съемок «Ржавчины», когда Болдуин выстрелил из пистолета, который, как сказал ему помощник режиссера фильма Дэйв Холл, был «холодным», то есть в камере не было боевого патрона.

С тех пор мистер Холлс сказал детективам, что не проверил полностью оружие, прежде чем объявить его безопасным.

«Это не должно повториться», – сказал Ли, чей брат Брэндон был убит в возрасте 28 лет во время съемок мрачного фэнтези «Ворона» в 1993 году.

Она сказала, что никогда не разговаривала с актером Майклом Мэсси, который выстрелил из пистолета, убившего ее брата и умершего от рака в 2016 году.

«Мне было жаль Майкла Мэсси, мне было очень жаль, потому что это ужасно – заставить кого-то умереть. И мне также жаль Алека Болдуина», – сказала она.

Она посоветовала Болдуину позаботиться о себе после такого травмирующего инцидента и не чувствовать давления при разговоре с прессой.

«Это действительно тяжело, через что он проходит – он должен позаботиться о себе», – сказала она.

63-летний актер нарушил свое молчание по поводу инцидента в прошлую субботу, сказав журналистам, что полиция посоветовала ему не говорить о продолжающемся расследовании. Он назвал это «аварией на один триллион».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.