Сестра-ребенок Шерлока снимается в умном оригинальном Netflix

<p class="canvas-atom canvas-text Mb(1.0em) Mb(0)–sm Mt(0.8em)–sm" type="text" content="The puzzles in “Энола Холмс»Не особенно сложны, но их достаточно, чтобы поставить в тупик великого Шерлока Холмса (которого здесь играет звезда« Человека из стали »Генри Кавилл). Чтобы разгадать эту загадку, связанную с исчезновением матери детектива, Юдории (Хелена Бонэм Картер), потребуется еще более острый интеллект, чем у Шерлока, который мы находим у его энергичной младшей сестры Энолы (Милли Бобби Браун из «Очень странных дел»), дикий деревенский полевой цветок, которая провела свои первые 16 лет на Земле, готовясь к такому случаю, хотя в то время она не осознавала этого. “data-reactid =” 19 “> Загадки в «Энола Холмс»Не особенно сложны, но их достаточно, чтобы поставить в тупик великого Шерлока Холмса (которого здесь играет звезда« Человека из стали »Генри Кавилл). Чтобы разгадать эту загадку, связанную с исчезновением матери детектива, Юдории (Хелена Бонэм Картер), потребуется еще более острый интеллект, чем у Шерлока, который мы находим у его энергичной младшей сестры Энолы (Милли Бобби Браун из «Очень странных дел»), дикий деревенский полевой цветок, которая провела свои первые 16 лет на Земле, готовясь к такому случаю, хотя в то время она этого не осознавала.

Энола может быть не нарядной или немного женственной, но ее недостаток изысканности делает ее уникально подходящей для того вида расследования, которого требует эта готовая к франшизе функция Netflix. Например, чтобы замаскироваться под мальчика, нужен человек, непроницаемый для гендерных норм конца XIX века; обучена искусству джиу-джитсу, чтобы бросать вызов злодеям, вооруженным оружием, голыми руками; и достаточно оптимистична (или наивна), чтобы верить, что она может сделать все, чтобы сделать все, что требует эта задача.

<p class="canvas-atom canvas-text Mb(1.0em) Mb(0)–sm Mt(0.8em)–sm" type="text" content="Adapted from the first installment in a six-book series by Nancy Springer, “Enola Holmes” modernizes the Victorian world of Sir Arthur Conan Doyle, enlisting “Fleabag” director Гарри брэдбер чтобы привнести в материал такой же легкий и прямой подход. Социально неловкий персонаж, которому нисколько не неудобно перед камерой, Энола выступает в качестве своего собственного рассказчика, часто ломая четвертую стену, когда она разговаривает с аудиторией или бросает знающие взгляды в нашу сторону – стиль, очевидно, смоделированный по принципу конфиденциального «только между нами» «Энола Холмс», адаптированная из первой части серии из шести книг Нэнси Спрингер, «Энола Холмс» модернизирует викторианский мир сэра Артура. “Тон Брэдбир и звезда Фиби Уоллер-Бридж поразили” Дрянь “.” Data-reactid = “21”> Конан Дойл, вербовка директора «Дряни» Гарри брэдбер чтобы привнести в материал такой же легкий и прямой подход. Социально неловкий персонаж, которому нисколько не неудобно перед камерой, Энола выступает в качестве своего собственного рассказчика, часто ломая четвертую стену, когда она разговаривает с аудиторией или бросает знающие взгляды в нашу сторону – стиль, очевидно, смоделированный по принципу конфиденциального «только между нами» »Тон Брэдбир и звезда Фиби Уоллер-Бридж поразили в« Дряни ».

«Энола Холмс» предлагает феминизм, отличный от того, что меняет правила игры, основанный не столько на принятии женщин со всеми их недостатками, сколько на убеждении в том, что мужчины достаточно долго командуют, и пора освободить место для других людей. Основанный на длинноволосом беглом лорде (Луи Партридж) и принятии Закона Великобритании о народном представительстве 1884 года (который четверть века спустя проложил путь к избирательному праву женщин), фильм имеет в виду современные проблемы гендерного равенства. – и очаровательно радикальный главный герой в Эноле.

Несмотря на то, что причиной ее приключения был необъяснимый вылет ее матери, столь же своеобразная внешность персонажа Партриджа – симпатичного молодого лорда по имени Виконт Тьюксбери, маркиз Бэзилуэзер – поглощает ее внимание на протяжении большей части фильма. После спасения этого «бесполезного мальчика» от убийцы (Бёрн Горман) Энола идет своим путем, только чтобы понять, что они оба бегут от своих семей. Он хочет его смерти, а ее старший брат Майкрофт (Сэм Клафлин), в частности, хочет отправить ее в школу для молодых девушек.

Хотя проект может быть британским, вряд ли может быть совпадением, что история, основанная на этом решающем голосовании по Закону о реформе, должна появиться в течение нескольких недель после самых важных выборов в Америке за последние десятилетия. И что может быть более вдохновляющим, чем двойное послание фильма? Первое: «Вы не одиноки» должно находить отклик у молодых женщин в аудитории. Энола (имя которой, как нам слишком часто напоминают, «одинокий» пишется наоборот) становится символом солидарности для тех, кто чувствует себя посторонним в своем несогласии. И второе, для тех, кто достаточно взрослый, чтобы повлиять на выборы: «Каждый голос имеет значение» – концепция, лежащая в основе исчезновения ее матери.

«Вы не знаете, что значит быть вне власти», – ругает Шерлока одна из подруг Юдории, делая то же самое, что и в 2020 году, – крикнуть выдающемуся человеку о его привилегии. «Вы не заинтересованы в изменении мира, который вам так подходит». Это может быть правдой, но это своего рода шок, когда великого Шерлока Холмса – дальновидного человека науки и разума, пионера судебной экспертизы – изображают не более чем эгоистичным симпатичным мальчиком, сочувствующим его Младшая сестра на 20 лет, но безнадежно отстает от прогрессивных взглядов, которые воплощает Энола.

Одно дело пренебрежительно относиться к Майкрофту, но выбор Кавилла превращает культового персонажа Шерлока в того, кого сегодня можно назвать метросексуалом: проработанного и настолько тщательно ухоженного, что его легко можно было принять за гея – в отличие от твида. одетый, старый денди в оленьей шапке. С другой стороны, Браун (который мог бы сойти за сестру звезды «Шерлока» Бенедикта Камбербэтча) привносит в свою роль некоторую неловкость, которую мы традиционно ассоциируем с страдающим аутизмом детективом: мать никогда не внушала Эноле нравы вежливого общества. , и как таковая, она должна представлять женский интеллект в его естественном, подавленном состоянии. Ее исполнение может не соответствовать эпохе, но это не плохо. Актерский стиль Брауна напоминает излишнюю спонтанность, которую Кира Найтли привнесла в «Чувство и чувствительность», разрушив строгую приличность многих предшествующих ей адаптаций Джейн Остин.

Вот викторианский фильм, в котором мы ни разу не слышим звука грохота чашки. Скорее, нас угощают шведским столом из взлома дверей, автомобильных аварий и разбивания голов – не говоря уже о складе, полном взрывчатых веществ, где проходит самое зрелищное шоу фейерверков, которое Лондон видел на тот момент. Несмотря на то, что оставляет место для такой напыщенности, «Энола Холмс» остается более сдержанной и более вкусной в своем энергичном повествовании, чем недавние фильмы Гая Ричи «Шерлок Холмс», и значительно веселее, чем прошлогодняя перезагрузка «Нэнси Дрю».

Чего не хватает, так это простого удовлетворения от решения дела. Помимо использования своей головы, чтобы распутать раннюю улику, связанную с хризантемами ее мамы, Энола выполняет большую часть своей детективной работы на лету, полагаясь либо на свою память, либо на свои эмоции, чтобы направить ее. Режиссер Брэдбер и редактор Адам Босман на протяжении всего фильма поддерживают веселый темп, движимый динамической камерой DP Giles Nuttgens, чьи широкоэкранные композиции с компьютерной графикой подрывают душные локации в стиле Merchant Ivory с поп-энергией в стиле «Kingsman». «Энола Холмс» кажется столь же подходящей для сиквелов, как и эта франшиза, и могла бы извлечь выгоду из последующих действий, так как она заканчивается раскрытием дела Тьюксбери, а многое о мотивах миссис Холмс все еще требует дальнейшего расследования.

<p class="canvas-atom canvas-text Mb(1.0em) Mb(0)–sm Mt(0.8em)–sm" type="text" content="Больше от Variety“data-reactid =” 35 “>Больше от Variety

<p class="canvas-atom canvas-text Mb(1.0em) Mb(0)–sm Mt(0.8em)–sm" type="text" content="Лучшее из разнообразия“data-reactid =” 40 “>Лучшее из разнообразия

<p class="canvas-atom canvas-text Mb(1.0em) Mb(0)–sm Mt(0.8em)–sm" type="text" content="Sign up for Информационный бюллетень Variety. Чтобы быть в курсе последних новостей, следите за нами на Facebook, Twitter, и Instagram. “data-reactid =” 43 “> Подпишитесь на Информационный бюллетень Variety. Чтобы быть в курсе последних новостей, следите за нами на Facebook, Twitter, и Instagram.

Leave a Comment