Сети по борьбе с полиомиелитом усиливают ответные меры на пандемию в Регионе Юго-Восточной Азии ВОЗ

Применяя стратегии программы ликвидации полиомиелита, сети по полиомиелиту в Регионе Юго-Восточной Азии ВОЗ помогают усилить основные меры общественного здравоохранения по сдерживанию пандемии COVID-19.

«В течение нескольких недель после вспышки COVID-19 сети интегрированного эпиднадзора и иммунизации в пяти приоритетных странах региона по полиомиелиту были изменены для поддержки готовности и ответных мер. Работая среди наиболее уязвимых групп населения и районов, эти сети помогают органам здравоохранения выявлять, тестировать, отслеживать, изолировать и даже готовить больницы для предоставления адекватного и своевременного лечения », – сказал д-р Пунам Хетрапал Сингх, региональный директор ВОЗ в Юго-Восточной Азии.

Сети ВОЗ по эпиднадзору за полиомиелитом в Бангладеш, Индии, Индонезии – от содействия координации на национальном и субнациональном уровнях до обучения и наращивания потенциала лабораторных и других медицинских работников для выявления случаев заболевания, отслеживания контактов и оценки общественного мнения о готовности и готовности больниц. , Мьянма и Непал поддерживают стратегиями и инициативами, усовершенствованными с годами и помогшими региону добиться сертификации страны, свободной от полиомиелита, в марте 2014 года.

Используя микропланы по полиомиелиту, группа медицинских специалистов по надзору в штате Уттар-Прадеш в Индии – самом густонаселенном штате страны – координировала с правительством штата масштабную инициативу по наблюдению на дому для выявления людей с симптомами гриппа. болезни и сопутствующие заболевания, охватывающие 208 миллионов человек во всех 75 округах штата. Учения, проведенные дважды за последние три месяца, помогли выявить более 100000 человек с симптомами каждый раз, за ​​которыми затем наблюдали и тестировали на COVID-19, сказал региональный директор, приведя один из многих примеров поддержки сети по полиомиелиту в Индии.

В Бангладеш сеть эпиднадзора за полиомиелитом обучила 17 000 медицинских и лабораторных работников. Он также поддерживает обучение мерам профилактики и контроля инфекций, которым к концу месяца будут охвачены более 26 500 медицинских работников из всех районов и городских корпораций.

COVID-19 был интегрирован в систему эпиднадзора за болезнями, которые можно предотвратить с помощью вакцин, в Индонезии, где все лаборатории по полиомиелиту сейчас проводят тестирование на COVID-19.

В Мьянме сети против полиомиелита оказывают критически важную оперативную поддержку для своевременной доставки образцов COVID-19 из 17 штатов и регионов в Национальную лабораторию здравоохранения в Янгоне.

В Непале сеть помогла возобновить регулярную иммунизацию, став первой важной услугой, которая была восстановлена ​​во время изоляции. Страна первой в Регионе провела кампанию вакцинации против кори и краснухи во время пандемии, охватив почти 980 000 детей в возрасте до пяти лет. Восстановление основных услуг – одна из ключевых стратегий реагирования на COVID-19, направленная на минимизацию общего воздействия пандемии на здоровье.

«Эти очень ценные ресурсы продолжают оказывать критически важную поддержку планированию, реализации и даже осуществлению ключевых инициатив по реагированию на пандемию, а также строго следят за тем, чтобы регион оставался свободным от полиомиелита», – сказал д-р Кетрапал Сингх, высоко оценив их усилия по случаю Всемирный день полиомиелита отмечается 24 октября.

В ближайшие месяцы наши сети против полиомиелита с их обширными знаниями о вакцинации, а также инструментами и стратегиями, предназначенными для охвата неохваченных и наиболее уязвимых, могут сыграть решающую роль в развертывании вакцинации против COVID-19.

.

Leave a Comment