Сеульская душа, такая вкусная: Jjajangmyeon в ресторане Waterloo переполняет

Иногда кто-то натыкается на блюдо, которое, казалось бы, малообещающее, но вместо этого счастливо переживает.

Jjajangmyeon, блюдо из лапши в корейском ресторане Seoul Soul в Waterloo, является таким блюдом.

Темная, кажущаяся задумчивой чаша, ее мутность на поверхности заставляла вас ожидать, что за ней последуют тяжелые, неуклюжие и мокрые глотки. Но, как и банальная фраза о книге по ее пресловутой обложке, это не так.

Блюдо в Seoul Soul указано среди «новинок» в многостраничной книге меню 13-летнего ресторана (у которого год назад появились новые владельцы), который является частью оживленного фуд-корта под открытым небом. это площадь возле Университета Ватерлоо.

Яркие и живые вывески снаружи уступают место внутреннему декору, который представляет собой непринужденное расположение простых столов, крепких стульев и ряда банкеток. Есть пара настенных телевизоров, из которых тихо играют задумчивые мелодии K-Pop.

Припасы, хранящиеся на стальных стеллажах, стоят рядом со столом, за которым маленькие дети сотрудника едят вместе с дедушкой.

Большинство произведений искусства на стенах — это изображения страниц меню, за исключением большой драматической фрески, изображающей через обманку-дыру-в-кирпичной-стене пару воинов, размахивающих мечами и палочками для еды. сервированный стол с грилем и традиционными блюдами банчан: это довольно яркое произведение.

Студенты приходят примерно с той же скоростью, что и водители Uber Eats и Skip the Dishes, которые забирают заказы для доставки.

Я бы не сказал, что чаджангмён не сложное блюдо, но кухня Seoul Soul смогла наполнить его слоями вкуса, которые материализуются, когда вы едите.

Темный соус чунджан основан на сладко-соленой черной фасоли, и в целом блюдо также богато мифами и преданиями, которые характеризуют многие продукты во многих культурах, которыми мы наслаждаемся.

Якобы изобретенный на рубеже 20-го века гражданином Китая в ресторане в Инчхоне, недалеко от южнокорейской столицы Сеула, чжачжанмён стал популярным как недорогое блюдо как среди рабочих, так и среди среднего класса, которые трудились в портовом городе после 1950-х годов. -53 Корейская война. Вскоре он стал популярен по всей стране.

Чаша Seoul Soul поставляется с пшеничной лапшой в качестве твердой основы, поверх которой разливается густой черный соус — название блюда расшифровывается как «жареный соус» с лапшой.

Сначала лапша кажется свинцовой и тяжелой, но нужно потратить некоторое время, чтобы смешать ее с соусом, и результат удивителен: чджаджангмён вдруг кажется легким и нежным, несмотря на темный оттенок.

Затем, когда вы продолжаете окунать палочками, к смеси присоединяются кусочки лука и капусты, а также несколько чудесно ароматных кусочков сладковатой свинины.

Если длинная лапша не для вас, эти страницы меню с пластиковыми рукавами могут похвастаться цыпленком по-сеульски, «знаменитым корейским жареным цыпленком»: полдюжины крылышек горячие, супер хрустящие, влажные и нежные внутри, с гарниром из зеленого лука. . Сбрызните кисло-сладким корейским горчично-соевым соусом, и вы станете золотистым и хрустящим.

Жареный «огненный цыпленок» с овощами и рисом обеспечивает приятный прилив тепла, который заметен, но не подавляет.

К большинству корейских блюд первыми приносят восхитительные банчаны, чтобы разжечь аппетит: маленькие плоские миски с кимчи и другими соленьями (которые могут включать ростки маша), тушеные и приправленные кусочки картофеля и ленты рыбных котлет.

Даже в праздничные дни и в полдень ресторан занят строителями, готовящими еду, заглядывающими студентами (едва отводящими взгляд от iPhone) и курьерами, увозящими заказы.

Все это время на заднем плане стабильно играет задумчивый K-pop, пока вы счастливо жуете лапшу.

Эндрю Копполино — кулинарный писатель и телеведущий из Китченера. Посетите его в andrewcoppolino.com.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.