Сигналы рецессии становятся реальными, европейские валюты падают вместе

Джакарта, CNBC Индонезия -Валюта фунты и евро ослаб по отношению к доллару Соединенных Штатов (США) после того, как все больше подтверждались признаки рецессии в европейских экономических данных.

Евро ослаб по отношению к доллару США до 1,0499 за доллар США, а фунт стерлингов ослаб до 1,2204. Это отличается от глобального фондового рынка, который немного укрепился после масштабной коррекции на этой неделе на фоне ослабления мировых цен на нефть.

Цены на нефть марок Brent и West Texas Intermediate (WTI) в последние недели упали, несмотря на то, что санкции в отношении экспорта российской сырой нефти все еще действуют, а Китай все больше освобождается от региональных карантинов.карантин).

Состояние основных европейских валют рассматривается как более четкий индикатор. а не фондовый рынок, показывая уровень экономического здоровья страны по сравнению с фондовым рынком, на котором представлено множество многонациональных компаний.

«На мировую экономику по-прежнему оказывает сильное давление со стороны предложения, что приводит к росту инфляции и подавлению экономического роста», — сказал аналитик Citi Натан Шитс, цитируемый AFP, когда он оценил вероятность глобальной рецессии в 50 процентов. .

Согласно результатам опроса, в июне экономический рост в еврозоне еще больше замедлился на фоне роста цен на основные мировые сырьевые товары, что омрачило перспективы восстановления экономики после пандемии Covid-19.

Версия индекса менеджеров по закупкам (PMI) S&P Global в регионе Голубого континента по состоянию на июнь снизилась до 51,9 по сравнению с предыдущей позицией на уровне 54,8 по состоянию на май.

Значение выше 50 по-прежнему указывает на рост. Однако данные показывают, что активность частного сектора в Великобритании в настоящее время находится на самом низком уровне более чем за 1 год из-за роста инфляции.

Вероятность рецессии также усугубляется тенденцией к повышению базовых процентных ставок во многих странах для борьбы с инфляцией.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в среду заявил, что рецессия «безусловно возможна», в то время как инфляция явно удивила резким ростом последних лет и остается открытой для дальнейшего роста.

Центральный банк США повысил базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов и, как ожидается, повторит это в июле. В результате, по словам управляющего директора Deutsche Bank Кристиана Севинга, вероятность того, что в следующем году произойдет сокращение, составляет 50%.

Илон Маск, глава JP Morgan Джейми Даймон и экономист Нуриэль «Доктор Дум» Рубини дали аналогичные прогнозы, согласно которым перспективы мировой экономики по-прежнему будут ухудшаться из-за энергетических потрясений на фоне вялого спроса.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ГРУППА CNBC ИНДОНЕЗИЯ

[Gambas:Video CNBC]

Следующая статья

Рупия укрепляется в Европе, но незначительно

(агс/агс)


Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.