Сиднейский дом группы инвалидов в центре растущего кластера COVID-19

Серьезные опасения вызывают уязвимые жители дома для групп инвалидов в Сиднее в центре растущего кластера COVID-19.

Более 85 сотрудников и клиентов, связанных с Unisson Disability, в Паркли, самоизолируются после того, как работник дал положительный результат на вирус, прежде чем неосознанно передать его трем жителям и еще одному сотруднику.

Родственница одной из жителей, пожелавшая остаться неизвестной, сказала, что ее беспокоит ситуация.

“Я очень волнуюсь, потому что он физически слабый [and] он живет с серьезной умственной отсталостью », – сказала она.

«Обычный персонал был выведен из дома, а управление им взяло на себя Министерство здравоохранения штата Новый Южный Уэльс. В доме есть люди в полных СИЗ, и он не знает почему».

Unisson Disability заявила, что один из ее сотрудников дал положительный результат на вирус во вторник и был неосознанно заразен, работая в общем жилом помещении.

«Сотрудник был заразным с 12 июля и работал четыре смены в одном доме в течение инфекционного периода до получения положительного результата теста 20 июля», – сказал исполнительный директор Unisson Дэвид Книшоу.

«Unisson тесно сотрудничает со специалистами по отслеживанию контактов и NSW Health для выявления всех потенциальных близких контактов сотрудника и организует тестирование».

Поставщик услуг сообщил, что по состоянию на сегодня днем ​​трое жителей и один из сотрудников дома заразились вирусом.

Два других жителя дали отрицательный результат.

Служба сообщила, что все трое жителей с положительным результатом теста получили свою первую дозу вакцины AstraZeneca в мае, и у них наблюдались легкие симптомы или их отсутствие.

Оба сотрудника получили первую дозу вакцины Pfizer.

Unisson – это служба, финансируемая NDIS, которая в первую очередь предлагает помощь в размещении для людей, особенно для людей с ограниченными возможностями обучения или умственного развития.

Он управляет несколькими объектами в Большом Сиднее, Центральном побережье и Хантере.

Родственник сказал, что в доме инфицированной группы живут люди с очень особыми потребностями.

«Жители этих учреждений живут в тесноте, имеют высокую ротацию персонала и, как правило, имеют довольно высокие потребности, требующие постоянного физического контакта в течение всего дня для таких вещей, как туалет и душ», – сказала она.

«Многие подвергаются значительному риску смерти от COVID из-за сопутствующих заболеваний».

Г-н Книшоу сказал, что из-за того, что несколько из его домов Parklea были подключены к сети, в настоящее время насчитывается 65 сотрудников и 21 житель, идентифицированные как близкие.

Их необходимо будет немедленно проверить и изолировать в течение 14 дней.

«Пострадавший дом – один из четырех тесно связанных таунхаусов Unisson в Паркли», – сказал г-н Книшоу.

«Из-за риска перекрестного заражения между домами, NSW Health заявила, что все жители этих домов, а также весь персонал, работавший в этих домах с 12 июля, находятся в тесном контакте».

Вчера в Новом Южном Уэльсе зарегистрировано 124 новых случая COVID-19 за 24 часа до 20:00. Премьер-министр Глэдис Береджиклян предупредила, что ожидает, что это число будет продолжать расти.

Загрузка формы …

.

Leave a Comment