Home » Сидни Маклафлин-Леврон почти побил американский рекорд на дистанции 400 метров; Ной Лайлс открывает сезон забегов на 200 метров на Гран-при Нью-Йорка

Сидни Маклафлин-Леврон почти побил американский рекорд на дистанции 400 метров; Ной Лайлс открывает сезон забегов на 200 метров на Гран-при Нью-Йорка

На Гран-при Нью-Йорка зрители имели возможность увидеть выступления лучших спортсменов мира на территории США. Ной Лайлс, Сидни Маклафлин-Леврон и Элейн Томпсон-Хера были лишь некоторыми из хедлайнеров, которые должны были участвовать в гонках.

Встреча состоялась вскоре после премьеры предстоящего документального фильма Netflix. Спринт, в котором, среди других чемпионов мира и Олимпийских игр, примут участие Ноа Лайлс и Ша’Карри Ричардсон. Нью-Йорк был местом, где в минувшие выходные можно было побывать любителям легкой атлетики.

Фавор Офили побеждает олимпийских чемпионок и чемпионок мира Элейн Томпсон-Херу Сустаиns Травма голени

Женский забег на 100 метров был до краев наполнен талантами мирового уровня. В забеге приняли участие чемпионка мира и олимпийская чемпионка Габби Томас, рекордсменка Америки на дистанции 60 метров Алея Хоббс, олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 метров Моролак Акиносун и, самое главное, пятикратная олимпийская чемпионка Элейн Томпсон-Хера.

Гонка стартовала блестяще с участием Хоббса, Акиносуна и Офили. Хоббс перешла на свою привлекательную максимальную скорость, но на этот раз этого было недостаточно, чтобы сдержать бывшего чемпиона NCAA Офили. Эта пара бывших игроков LSU Tigers продемонстрировала, что они готовы соревноваться с кем угодно по ходу сезона.

Хотя Томпсон-Хера начала сезон позже обычного, многие болельщики верили, что она наберет форму к олимпийским отборочным соревнованиям на Ямайке. К сожалению, во время гонки Томпсон-Хера получила травму голени. После пересечения линии ее унесли с трассы для дальнейшего обследования. Пока нет информации о том, насколько серьезной может быть травма, но ямайские фанаты легкой атлетики сплотились, чтобы поддержать ее скорейшее выздоровление.

Томпсон-Хера – олимпийский ветеран, который по-новому определил успех на этом уровне. Она является действующей олимпийской чемпионкой в ​​беге на 100 и 200 метров начиная с игр 2016 года в Рио. Если Томпсон-Хера сможет быстро выздороветь, она сможет защитить свои титулы на трех Олимпийских играх подряд.

Ной Лайлс начал свою олимпийскую заявку на бег на 200 метров

В апреле Ной Лайлс начал свой сезон на открытом воздухе на турнире Tom Jones Memorial Invitational. На этих соревнованиях он выступал только в беге на 100 метров и эстафете 4х100 метров. С тех пор его соревнования состояли только из дистанции на 100 метров и эстафеты.

Около месяца назад его главный соперник, Кенни Беднарек, стал мировым лидером в беге на 200 метров в Бриллиантовой лиге Дохи. Его время составило 19,67 секунды и стало личным рекордом. На этот раз это было быстрее, чем время, которое ему потребовалось, чтобы заработать серебряную олимпийскую медаль в Токио. После этого Лайлс зашел в социальные сети и сказал Беднареку, что победит мирового лидера на Гран-при Нью-Йорка. В интервью ближе к соревнованию Лайлс упомянул, что надеется побить рекорд стадиона Икан в 19,58 секунды, установленный Тайсоном Гэем в 2009 году.

Когда Лайлс выстроился в очередь на соревнования, он столкнулся с далеко не идеальными условиями. Первой существенной жалобой спортсменов стали стартовые колодки. В течение дня блоки скользили и ошибочно указывали на фальстарт. Кроме того, на некоторых гонках спортсмены столкнулись со встречным ветром со скоростью почти семь миль в час. Несмотря на обстоятельства, Лайлс атаковал гонку как мог.

Лайлс победил, пересек финишную черту за 19,77 секунды. Хотя его время не совсем оправдало его ожидания, он готов уничтожить любого, кто встанет у него на пути на олимпийских испытаниях в США.

Габби Томас была еще одной спортсменкой, бегущей на 200 метров, которая выглядела в хорошей форме перед испытаниями. На старте гонки серебряная медалистка Олимпийских игр Дженна Прандини хорошо выбралась и смогла контролировать поле. Когда они подошли к повороту, Томас обогнал соперников и выиграл соревнование. Она пробежала 22,42 секунды, и легко могла бы быть быстрее, если бы ей не пришлось бежать против ветра.

Серебряный призер Олимпийских игр и чемпион мира Фред Керли отсутствовал на дистанции 100 метров. Гонку приходилось перезапускать несколько раз из-за постоянных проблем со стартовой блокировкой. В интервью после гонкиКерли рассказал, почему он решил не участвовать в гонках. Он настоял на том, чтобы ему поменяли блоки, но они не захотели выполнить его просьбу. Он чувствовал, что было бы лучше не участвовать в соревнованиях, если бы у него не было безопасных стартовых блоков.

Удоди Онвузурике в итоге одержал победу, пробежав 10,23 секунды. Онвузурике является чемпионом NCAA 2023 года в беге на 200 метров и недавно подписал профессиональный контракт с Adidas.

Сидней Маклафлин-Леврон пробегает третье место в беге на 400 метров в истории США и устанавливает новое мировое лидерство с результатом 48,75 секунды

Легкая атлетика — это вид спорта, в котором лучшие оценки в мире могут быть сняты с разницей в несколько часов или даже мгновений спортсменами на противоположных концах страны или мира. Никиша Прайс из Университета Арканзаса удерживала лидерство в мире в течение 20 часов, прежде чем Сидни Маклафлин-Леврон одержала верх в Нью-Йорке. Прайс установил предыдущий мировой лидер с результатом 48,89 секунды на чемпионате NCAA по легкой атлетике в Юджине, штат Орегон.

Маклафлин-Леврон сказала, что планирует участвовать только в беге на 400 метров с барьерами на Олимпийских играх в Париже. Однако ее скорость показывает, что она может стать олимпийской претенденткой на нескольких соревнованиях. На Гран-при Лос-Анджелеса несколько недель назад Маклафлин-Леврон установила личный рекорд в беге на 200 метров – 22,07 секунды. Она не только выиграла, но и победила Габби Томас и Эбби Штайнер, женщин, которые являются сильными претендентами на медали на Олимпийских играх.

После Гран-при Лос-Анджелеса Маклафлин-Леврон отправился на первый турнир Эдвина Мозеса Классика, чтобы побороться в беге на 400 метров с барьерами. Как и ожидалось, она лидировала в мире и одержала победу за 52,70 секунды. Хотя она, возможно, и не попытается выполнить парный разряд на Олимпийских играх в этом году, она может попытаться сделать это в будущем. Маклафлин-Леврон достаточно молод и универсален, чтобы экспериментировать с любым количеством комбинаций соревнований на крупных чемпионатах. Вопрос не столько в том, способна ли она физически, сколько в том, позволит ли ей график Олимпийских игр или чемпионатов мира безопасно участвовать в них.

Эрик Холт почти победил чемпиона мира Джейка Уайтмана и рассказал о трудностях для спортсменов, не имеющих спонсорской поддержки

Во время забега на 1500 метров болельщики назвали своими фаворитами чемпиона мира на 1500 метров Джейка Уайтмана и рекордсмена мира на милю Хоббса Кесслера. Эта гонка подошла к концу и могла закончиться серьезным разочарованием. Вайтман выиграл соревнование со временем 3:34.01, но самое впечатляющее выступление было у Эрика Холта, спортсмена, не имеющего спонсорской поддержки, который обогнал Кесслера и занял второе место. Холт пробежал 3:34,05, упустив шанс сказать, что он победил чемпиона мира на волосок на носу. Его время было личным рекордом.

Во время его интервью после гонки Вместе с основателем Citius Mag Крисом Чавесом Холт рассказал о некоторых трудностях, с которыми он сталкивается, будучи спортсменом, не имеющим спонсорской поддержки.

«Я теряю деньги в этом виде спорта. Я не зарабатываю денег», — сказал Холт.

Он рассказал о том, как он платит за всю свою одежду и лечение, живет с родителями и перестал работать полный рабочий день, чтобы осуществить свою мечту об Олимпийских играх и чемпионате мира. Холт в настоящее время является пятым по скорости американцем на дистанции 1500 метров в этом году.

Интервью Холта с Чавесом набрало более двух миллионов просмотров на X, и его видели другие профессиональные спортсмены, такие как Симона Байлз. Он надеется, что его послание достигнет нужных людей и поможет большему количеству спортсменов мирового уровня получить финансирование, необходимое им для продолжения соревнований на высоком уровне.

К сожалению, легкая атлетика — это вид спорта, в котором можно быть чемпионом мира и соревноваться на самом высоком уровне, но при этом остаться без контракта.

2024-06-10 17:59:14


1718044813
#Сидни #МаклафлинЛеврон #почти #побил #американский #рекорд #на #дистанции #метров #Ной #Лайлс #открывает #сезон #забегов #на #метров #на #Гранпри #НьюЙорка

Read more:  Ставки на Кайлера Мюррея, Девина Синглетари и других

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.