Сид Хартман, человек, который привез Лейкерс в Миннеаполис, умер в возрасте 100 лет.

Человек, ответственный за создание Миннеаполис Лейкерс, Сид Хартман, скончался в воскресенье. Хартману было 100 лет, и он десятилетиями был культовым спортивным обозревателем и радиоведущим в Миннесоте.

«Необычайная и жизнерадостная жизнь моего отца завершилась мирно в окружении его семьи», – сказал его сын Чад Хартман. твитнул Воскресенье, полдень.

На протяжении своей изнурительной карьеры спортивного писателя Хартман писал о звездах НБА в Миннеаполисе, от Джорджа Микана до Карла-Энтони Таунса. Тем не менее, именно его участие в доставке «Лейкерс» в Миннеаполис, возможно, является самым знаковым подвигом.

Еще в 1946 году Хартман предложил 15000 долларов владельцу Detroit Gems того, что тогда было Национальной баскетбольной лигой, чтобы доставить команду в Миннеаполис. В то время ему было всего 26 лет, и Хартман заметил, что существует большой интерес к тому, чтобы привезти профессиональный баскетбол в Миннесоту, и, выписав чек владельцу Gems Моррису Уинстону, он не только обеспечил команду приехать в Миннеаполис, но и потому, что Детройт был команда, занявшая последнее место, это означало, что недавно сформированный «Миннеаполис Лейкерс» получил права драфта на широко разрекламированного Джорджа Микана.

Хартман стал неофициальным первым генеральным менеджером Миннеаполис Лейкерс, и во главе с Миканом франшиза выиграла чемпионат в своем первом сезоне 1949 года. Перед тем, как команда переехала в Лос-Анджелес в 1960 году, Лейкерс выиграли пять чемпионатов за 12 сезонов, находясь в Миннесоте. , в том числе трехкомпонентный с 1952 по 1954 год.

Хартман был центральной фигурой в построении первой династии НБА с «Лейкерс» и разработал план, чтобы попытаться доставить легенду «Селтикс» Билла Рассела в Миннеаполис. Хартман хотел обменять нескольких игроков на «Селтикс» в надежде, что это даст «Лейкерс» больше шансов на драфте Рассела после выдающейся студенческой карьеры. Торговля с Бостоном так и не состоялась, потому что в дело вмешались владельцы «Лейкерс» и наложили вето.

Этот шаг владения заставил Хартмана оставить свою работу в «Лейкерс». Но позже он сказал, что быть генеральным менеджером этой команды в те дни было “самое веселое” у него было на протяжении всей своей блестящей карьеры.

В то время как Хартман курировал большую часть баскетбольных операций «Лейкерс», он все еще работал обозревателем в «Лейкерс». Миннеаполис Стар Трибьюн. Уроженец Миннеаполиса несколько дней в неделю до своей смерти писал колонки для газеты, где он накоплено 21 235 авторских строк, согласно Звездная трибунаподсчет.

Leave a Comment