Силы, пытающиеся свергнуть судебную систему, мы несем ответственность только перед Конституцией: CJI

Выступая против «сил, единственная цель которых — свергнуть единственный независимый орган» в стране, председатель Верховного суда Индии Н. В. Рамана заявил в субботу, что судебная власть несет ответственность только перед Конституцией.

Он сказал, что правящая партия ожидает, что каждое действие правительства будет одобрено судебной властью, в то время как оппозиция хочет, чтобы судебная власть продвигала ее позиции и интересы.

Выступая на церемонии поздравления, организованной Ассоциацией американских индейцев в Сан-Франциско, CJI Рамана сказал: «Поскольку в этом году мы отмечаем 75-летие независимости, а нашей республике исполняется 72 года, я должен с некоторым сожалением добавить, что мы до сих пор не научились в полной мере оценивать роли и обязанности, возложенные Конституцией на каждое из учреждений».

«Партия власти считает, что каждое действие правительства имеет право на судебное одобрение. Партии в оппозиции ожидают, что судебная власть будет продвигать их политические позиции и интересы», — сказал он, добавив, что «это ошибочное мышление всех оттенков процветает при отсутствии у людей надлежащего понимания Конституции и функционирования демократических институтов».

«Именно активно поощряемое невежество среди широкой публики приходит на помощь таким силам, единственная цель которых — уничтожить единственный независимый орган. то есть судебная власть. Позвольте мне внести ясность. Мы несем ответственность перед Конституцией и только перед Конституцией».

«Чтобы обеспечить соблюдение предусмотренных Конституцией сдержек и противовесов, нам необходимо продвигать конституционную культуру в Индии. Нам необходимо распространять информацию о ролях и обязанностях отдельных лиц и учреждений. Демократия — это участие», — сказал он.

Ссылаясь на пример США, CJI подчеркнул необходимость уважения инклюзивности «во всем мире, включая Индию» и предупредил, что «неинклюзивный подход ведет к катастрофе».

Похвалив индийскую общину за ее достижения, он сказал, что «именно терпимость и инклюзивный характер американского общества способны привлекать лучшие таланты со всего мира, что, в свою очередь, способствует его росту. Поощрение квалифицированных талантов из разных слоев общества также важно для поддержания доверия всех слоев общества к системе».

«Этот принцип инклюзивности универсален. Его нужно чтить во всем мире, в том числе и в Индии. Инклюзивность укрепляет единство в обществе, что является ключом к миру и прогрессу. Нам нужно сосредоточиться на вопросах, которые нас объединяют, а не на тех, которые нас разъединяют. В 21 веке мы не можем позволить, чтобы мелкие, узкие и вызывающие разногласия вопросы диктовали отношения между людьми и обществом. Мы должны подняться над всеми спорными вопросами, чтобы оставаться сосредоточенными на развитии человека. Неинклюзивный подход — это приглашение к катастрофе», — сказал он.

купить сейчас | Наш лучший план подписки теперь имеет специальную цену

Он сказал собравшимся, что «и Индия, и Соединенные Штаты известны своим разнообразием. Это разнообразие необходимо уважать и лелеять во всем мире. Только потому, что Соединенные Штаты чтят и уважают разнообразие, вы все смогли добраться до этой страны и оставить след своим упорным трудом и исключительными навыками».

CJI заявил, что «нация, которая приветствует всех с распростертыми объятиями, нация, которая ассимилирует все культуры и нация, которая уважает каждый язык, обязательно будет прогрессивной, мирной и энергичной. Именно этот характер способствует процветанию».

По его словам, приезд в такие страны, как США, для работы или учебы, когда-то был прерогативой нескольких привилегированных семей, но это изменилось «благодаря видению некоторых лидеров и главных министров, которые заложили прочную основу для Рост, ориентированный на Индию, почти два десятилетия назад».

Он сказал, что «такие основы, предназначенные для долгосрочного роста, никогда не должны нарушаться. Во всем мире со сменой правительства меняется и политика. Но ни одно разумное, зрелое и патриотичное правительство не изменит политику таким образом, чтобы это замедлило или остановило рост его собственной территории».

Он сожалел, что «к сожалению, мы не слишком часто сталкиваемся с такой чуткостью и зрелостью в Индии, когда происходит смена правительства».

CJI призвал индийское сообщество начать думать как работодатели, а не только как работники, чтобы помочь Индии пожинать демографические дивиденды.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.