Home » Сильная жара убила несколько человек на западе США

Сильная жара убила несколько человек на западе США

Сильная жара убила несколько человек на западе США

По данным местных СМИ, во вторник, 9 июля, оповещения о волне жары затронули более 160 миллионов человек в Соединенных Штатах, стране, пострадавшей от сильной жары, которая привела к рекордным температурам и стала причиной нескольких смертей на американском Западе в последние дни. Ртуть также аномально высока на востоке и юге, но именно в западной части жара самая жестокая.

Читайте также | Статья зарезервирована для наших подписчиков США ждет сильная жара

В Неваде, в городе Лас-Вегас в воскресенье наблюдалась самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная, – 48,9°C. По данным метеорологической службы страны (NWS), эта удушающая атмосфера будет сохраняться на американском Западе всю эту неделю. «Постоянная, рекордная жара чрезвычайно опасна для тех, у кого нет доступа к какой-либо системе кондиционирования воздуха», они предупредили во вторник X.

Фактически, по всему региону уже зарегистрировано несколько смертей из-за жары. Мотоциклист погиб в субботу во время экспедиции в Долину Смерти в Калифорнии, где в тот день температура ртути превысила 52°C. Одного из его товарищей, принадлежащего к той же группе, пришлось госпитализировать, по словам представителей этого национального парка, известного как одно из самых жарких мест в мире.

Задача пожарных особенно сложна

По данным местных СМИ, в Орегоне с пятницы было зарегистрировано как минимум четыре случая смерти, вероятно, связанных с жарой. Даже в этом регионе северо-запада, обычно более умеренном, в городе Салем в понедельник температура достигла 40°C.

В Калифорнии, Аризоне и Айдахо за последние дни десятки городов установили абсолютные или сезонные температурные рекорды. «Это рекордная жара»– резюмировал Дэниел Суэйн, климатолог Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), во время онлайн-брифинга для прессы в эти выходные. В Калифорнии некоторые жители терпят «Это не только самый жаркий день, который они когда-либо переживали, но и самый жаркий день, который когда-либо переживали их родители, бабушки и дедушки»добавил он.

Read more:  Открытый чемпионат США 2023 | Алькарас победил Зверева и завершил звездный состав полуфинала
Читайте также | Статья зарезервирована для наших подписчиков «Это как жить в духовке»: Пакистан и Индию раздавили смертельные волны тепла

Температура особенно усложняет задачу пожарным, а в «Голден Стэйт» бушует несколько пожаров. В регионе Санта-Барбара «Озерный пожар» уничтожил почти 11 000 гектаров территории и вызвал эвакуацию людей. Пожар теперь угрожает ранчо Неверленд, которое долгое время принадлежало Майклу Джексону.

Повторяющиеся волны тепла являются маркером глобального потепления, связанного с изменением климата, вызванным зависимостью человечества от ископаемого топлива, говорят ученые. Эта волна тепла пришла после того, как июнь уже был самым жарким за всю историю наблюдений. По данным Европейской обсерватории Коперника.

Мир с АФП

Используйте этот контент повторно

2024-07-09 23:45:03


1720574361
#Сильная #жара #убила #несколько #человек #на #западе #США

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.