сильные наводнения в Алабаме и Флориде

(CNN) – В среду Салли понизила рейтинг до тропического шторма, но ее угроза для Алабамы и Флориды сохраняется. Медленный темп циклона будет по-прежнему поражать части двух штатов, пострадавших с тех пор, как он обрушился на сушу как ураган категории 2.

Последствия тропического шторма вызвали необходимость спасения водой, вызвали отключение электроэнергии у тысяч людей и повалили деревья. Кроме того, во Флориде и Алабаме произошло сильное наводнение, так как Салли двигалась мучительно медленными темпами с утра среды.

«Мы ожидаем, что могут быть эвакуированы буквально тысячи людей», – сказал Дэвид Морган, шериф округа Эскамбия во Флориде, включая Пенсаколу, о спасении людей в затопленных районах.

Сегодня утром в среду наводнение окружило некоторые автомобили в Пенсаколе, штат Флорида.

О спасении Салли также сообщалось в нескольких прибрежных общинах в Алабаме и Флориде Панхандл. Представитель города Грант Браун сообщил, что в Галф-Шорс, штат Алабама, дома были затоплены, а на крыши упали деревья.

По словам Моргана, часть трехмильного моста Пенсакола, который соединяет город с городом Галф Бриз, исчезла из-за Салли. «Ребята, придется долго … выбраться из этого», – сказал шериф.

СМОТРЮ: Что означают категории ураганов?

Салли выходит на берег

Салли обрушилась на берег в результате урагана 2-й категории около Галф Шорс около 5:45 утра по времени Майами, скорость ветра составила 168 км / ч. Через несколько часов он деградировал и превратился в тропический шторм с ветрами со скоростью 112 километров в час около 13:00.

При медленном темпе Салли – теперь она движется со скоростью 5 миль в час – в некоторых районах Флориды и Алабамы уже накопилось более 60 сантиметров дождя. Кроме того, по окончании шторма они могли получить до 88 сантиметров.

Ураган Салли сильно ударил в Алабаме 1:55

Чрезвычайное наводнение и полмиллиона без электричества

Наводнение из Салли превратило улицы в реки в Пенсаколе, Флорида, как показывают изображения Associated Press. Полиция предупредила, что обломков опасных обломков «слишком много, чтобы их можно было детализировать».

«Ничто из этого не исчезнет в ближайшее время», – сказал CNN директор Национального центра ураганов Кен Грэм. «Ветры, проливные дожди, замедленная съемка и штормовой нагон – это опасная ситуация повсюду».

Ураган SAlly Флорида, Алабама, дождь, наводнение ВидеоУраган SAlly Флорида, Алабама, дождь, наводнение, видео

(Crédito: Джо Рэдл / Getty Images)

В Пенсакола-Бич, штат Флорида, в среду утром можно было услышать звук взрыва трансформаторов и скрежета металла по земле обломками с разбитых крыш.

Более 500 000 клиентов в Алабаме и Флориде остались без электричества, сообщает сервисный трекер. PowerOutage.us.

Офис Национальной метеорологической службы в г. Мобил объявлено чрезвычайное наводнение из-за «потенциальной смертельной угрозы и катастрофического ущерба». Зона предупреждения включает части побережья Алабамы и Флориды Панхандл, включая Галф Шорс и Пенсаколу.

По прогнозам синоптиков, общее количество осадков, вероятно, упадет от 10 до 35 дюймов от Мобил-Бэй до Таллахасси, Флорида.

Салли скорость

Салли вышла на берег ровно через 16 лет после того, как ураган «Иван» категории 3 обрушился почти на те же районы.

Ожидается, что Салли будет двигаться на медленной скорости всю среду, когда она повернется на север, а затем на северо-восток, принеся с собой сильный ветер и большую вероятность наводнения.

В Центральной Алабаме и Центральной Джорджии может выпасть от 4 до 12 дюймов дождя с возможностью сильного внезапного наводнения. К концу недели в некоторых частях Каролины может выпасть от 4 до 9 дюймов дождя.

Обязательная эвакуация была объявлена ​​для большей части побережья и низменных районов от Миссисипи до Флориды, и были открыты убежища для размещения эвакуированных.

Около 600 спасателей во Флориде из-за Салли

Губернатор Флориды Рон ДеСантис сказал, что «в офисах местного шерифа в округах Эскамбия, Санта-Роза и Окалуза» в Западной Флориде было проведено около 600 поисково-спасательных операций.

Во время пресс-конференции в среду ДеСантис сказал, что «мы задействовали 500 солдат Национальной гвардии Флориды».

ДеСантис призвал жителей оставаться дома и держаться подальше от воды. «Люди должны быть очень, очень осторожны. Это опасно », – сказал он.

Не пытайтесь выбраться, в воде могут быть линии электропередач. Не пытайся сесть в машину. Они могли бы пожалеть об этом », – сказал губернатор.

По словам ДеСантиса, только в округе Эскамбия зарегистрировано более 130 000 отключений электроэнергии.

Теперь, когда утихли сильные ветры Салли, бригады инженеров работают над восстановлением электроэнергии как можно быстрее.

По его словам, ДеСантис отправится в Пенсаколу в этот четверг, чтобы совершить воздушный тур и изучить повреждения.

10-футовый аллигатор в Алабаме

Штормовой нагон, вызываемый ураганом, сам по себе представляет собой большой риск. Однако жительница Галф Шорс Тина Ламберт Беннетт из Алабамы обнаружила дополнительную опасность в штормовом нагоне, оставленном Салли. когда он увидел “гигантского” аллигатора в воде.

«Я поднялся наверх, чтобы осмотреть повреждение нашей собственности, а также пристани наших соседей, я посмотрел вниз и увидел этого гиганта (крокодила) во дворе», – сказал он CNN.

Она объяснила, что в этом районе распространены аллигаторы, но при 10 футах в длину этот был очень большим.

«Мы знаем, что в нашем районе есть они, а также много ядовитых змей, поэтому мы знаем, что нам не следует ходить по паводковым водам. Я был удивлен размером этого, – сказал он.

Беннет сказал, что Салли, обрушившаяся сегодня рано утром на ураган категории 2, сначала принесла в этот район сильный ветер, а позже – диких животных.

Призывы о помощи после Салли во Флориде и Алабаме

Люди обращались за помощью в обоих штатах.

Многие позвонили в службу экстренной помощи, чтобы покинуть затопленные Салли районы в Алабаме и Флориде в среду, сообщили несколько местных властей.

В округе Болдуин, штат Алабама, между Мобилом и Пенсаколой, люди звонили в службу экстренной помощи. Однако, по словам заместителя директора по чрезвычайным ситуациям округа Дженни Герри, аварийные работники не смогли немедленно отреагировать ранним утром из-за небезопасных условий.

В округе Санта-Роза, штат Флорида, к востоку от Пенсаколы, аварийные работники ответили на призывы к высокому уровню воды только в среду утром, потому что погодные условия слишком опасны для служб быстрого реагирования, сказал директор общественной безопасности Брэд Бейк.

В среду в районе Мобил на дом упало дерево.

Leave a Comment