Сильный второй тайм отправляет Лойолу в прошлое Вандербильта

Благодаря мощным атакующим усилиям мужская баскетбольная команда Лойолы обыграла Коммодоров Университета Вандербильта 69-58 в Нэшвилле 10 декабря. Старший защитник Лукас Уильямсон также присоединился к 1000-очковому клубу в начале матча.

Благодаря 18 очкам молодого защитника в красной рубашке Брэйдена Норриса, в составе «Рамблерс» двое других игроков прошли двузначную отметку – старший нападающий Райан Швигер набрал 14 очков, а Уильямсон – 11.

Игра началась с трехочкового броска Скотти Пиппена-младшего из команды Вандербильта чуть более чем через две минуты. Через несколько секунд Уильямсон забил свой трехочковый и сравнял счет, и Ramblers вырвались вперед вскоре благодаря данку. от второкурсника Джейкоба Хатсона. Преимущество сохранится до конца тайма.

Всю первую половину счет оставался равным – никогда не увеличивался более чем на шесть очков. Хотя Коммодоры попытались догнать Бродяг, они не смогли сделать достаточно существенный ответ, чтобы обогнать посетителей.

В последние две минуты первого тайма Уильямсон забил простоя, увеличив Лойолу 30-24. Хотя Вандербильт попытался сократить отставание со штрафного Джамейна Манна и простоя Майлза Стьюта, хозяева поля проиграли 30–27, направляясь к половине поля.

«Бродяги» доминировали над «Коммодорами» по стрельбе в первом тайме. Лойола бросил 50% с поля и трехочковой территории, а Вандербильт ушел 32,1% с поля и 22,2% с трехочковой территории.

Норрис поставил первые очки Ramblers во втором тайме трехочковым, увеличив их отрыв до шести очков. «Коммодорам» удалось набрать два очка чуть меньше четырех минут, но вскоре Лойола увеличил разрыв в очках.

Несмотря на то, что счет снова оказался в пределах двух очков с чуть более чем 13 минутами на счету, Лойола продолжил счет 11: 0, увеличив свой разрыв до 13 очков. Шесть из этих очков были получены благодаря трехочковым броскам Норриса.

Хотя Вандербильт пытался бороться с атакой Бродяг, Коммодоры не смогли подойти достаточно, чтобы вернуть себе лидерство. Даже забив последние пять очков в игре, хозяева поля не смогли наверстать упущенное. Лойола взял игру 69-58.

Из 17 трехочковых, забитых Ramblers во время игры, шесть пришлись на Норриса. Лойола закончил игру, забросив 45,9% с трехочковой зоны, в то время как Вандербильт сумел всего 15,8% – только с 10% успеха во второй половине.

Закончив прошлый сезон под номером 1 в мужском баскетболе Дивизиона I за результативность в защите и привлечение внимания страны к своим оборонительным возможностям, Лойола, удерживающий Коммодоров на существенно низком уровне, продемонстрировал свои способности в сезоне 2021–2022 годов.

В следующий раз Ramblers планируют принять у себя Государственный университет Норфолка на Gentile Arena 19 декабря. Время начала выступления – 13:00, а трансляцию игры намечено на ESPN + или ESPN3.

(Посещали 7 раз, сегодня 7 посещали)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.