Симптомы жировой болезни печени: три признака, которые легко не заметить

С 1970-х годов смертность от болезней печени выросла более чем на 400 процентов, и, по данным British Liver Trust, «каждый день более 40 человек умирают» от этого заболевания в Великобритании. Тем не менее, British Liver Trust продолжает утверждать, что «90 процентов заболеваний печени можно предотвратить», и причина, по которой многие люди умирают от этого заболевания, заключается в том, что заболевание диагностируется, когда уже слишком поздно для изменения образа жизни или вмешательства. Это основная причина смерти людей в возрасте от 35 до 49 лет. Выявление симптомов имеет решающее значение не только для улучшения жизни человека, но и для ее спасения.

Другое состояние жировой болезни печени – энцефалопатия; медицинский термин означает периоды замешательства и плохой памяти.

Однако это не единственные симптомы заболевания печени.

По данным British Liver Trust, это те, на кого стоит обратить внимание.
• Желтизна глаз и кожи.
• Легко появляются синяки.
• Отек нижней части живота.
• Рвота кровью.
• Кожный зуд.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Заболевание печени может быть вызвано рядом факторов.

Один из основных факторов – нездоровое питание.

Диета, состоящая из слишком большого количества сахара и алкоголя, увеличит уровень жира в вашей печени и ваши шансы на развитие этого заболевания.

Последующим результатом нездоровой диеты станет увеличение веса – еще один фактор, который может подвергнуть вас риску других заболеваний.

Заболевания печени поражают не только тех, кто страдает избыточным весом, у вас может развиться заболевание печени, даже если вы имеете здоровый вес.

Последним основным фактором риска является инсулинорезистентность: клетки мышц, жира и печени не могут легко усваивать глюкозу из крови.

Это снижает способность инсулина подавлять липолиз, один из процессов расщепления жира.

Не существует согласованного медицинского лечения заболеваний печени, но улучшение диеты, увеличение количества физических упражнений и снижение веса помогут печени восстановиться.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.