симптомы, как отличить?

Трудно отличить грипп от коронавирусной инфекции. Эти два заболевания являются респираторными инфекциями, которые передаются одинаково и изначально вызывают похожие симптомы. Что у них общего? Их отличия? Что делать при наличии намека на признаки?

Вирус, ответственный за COVID-19 очень похож на грипп в его первых проявлениях, отсюда опасность путаницы между ними и беспокойство пациентов. Что у них общего? Их отличия?

Вирус, ответственный за Covid-19, имеет сходство с вирусом гриппа. Две болезни “респираторные инфекции, такие как вирусная пневмония“, – описывает профессор Арно Фонтане, директор Департамента глобального здравоохранения Института Пастера и руководитель отдела эпидемиологии возникающих болезней. Вот их общие точки:

<a rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank" name="грипп-or-covid-19-sizes “> Подобные симптомы. “Во-первых, вирус COVID-19 и вирус гриппа дают схожую клиническую картину, отмеченную респираторные проявления. Симптомы очень разнообразны: в то время как некоторые пациенты протекают бессимптомно или имеют легкие симптомы, другие имеют серьезные проявления или даже умирают.“, указываетВсемирная организация здравоохранения. Оба вируса вызывают похожие симптомы.«Насморк, жар, кашель, скованность, утомляемость – первые симптомы Covid-19 сравнимы с симптомами гриппа» подтверждает д-р Пьер Парне, медицинский работник и практикующий врач в области общественного здравоохранения.

Аналогичный режим передачи. Эти два вируса передаются одинаково: при близком контакте (менее 1,5 метра), воздушно-капельным путем (постижением, чиханием …) или через предмет или поверхность, ранее касался инфицированного человека.

Время инкубации. У гриппа более короткий инкубационный период (время между заражением и появлением симптомов), чем у Covid-19: от 1 до 3 дней для гриппа по сравнению с 3-5 днями (иногда до в 14 дней) на Covid-19.

Скорость передачи. Коронавирус имеет последовательный интервал (скорость передачи вируса между 2 последовательными случаями в цепи передачи) от 5 до 6 дней, тогда как у гриппа последовательный интервал составляет 3 дня. Поэтому грипп распространяется быстрее, чем Covid-19.

Скорость воспроизводства. Скорость размножения Covid-19 (количество вторичных инфекций, вызванных инфицированным человеком) в 2-2,5 раза выше, чем у гриппа.

Пострадавшие люди. Дети являются важными переносчиками вируса гриппа для окружающих. Исследования показывают, что в отношении Covid-19 дети страдают меньше, чем взрослые, и что частота клинических атак в возрасте 0-19 лет низка.

Осложнения. Covid-19 имеет более высокие показатели тяжелых форм и осложнений, чем грипп. Среди осложнений коронавирусной инфекции: острый респираторный дистресс-синдром, острая почечная недостаточность или даже многовисцеральная недостаточность …

коронавирус-mortalite-deces “name =” flu-or-coronavirus-mortality-death “> Смертность. На сегодняшний день во Франции от Covid-19 умерло 30 950 человек. По данным Института Пастера, грипп во Франции убивает ежегодно «от 10 000 до 15 000 смертей, в основном у уязвимых субъектов».

Вакцина. Несколько десятков вакцин против Covid-19 находятся в разработке, но в настоящее время вакцины против этого заболевания нет. Однако каждый год делается прививка от гриппа.

Лечение. Несколько препаратов от Covid-19 в настоящее время проходят клинические испытания, но одобренного лечения нет. С другой стороны, есть противовирусные препараты против вируса гриппа.

► Если у вас есть какие-либо из перечисленных выше симптомов, позвоните своему врачу или проконсультируйтесь с ним по телеконсультации и опишите свои симптомы. Оставайтесь дома и выходите на улицу только при необходимости, всегда с маской. Защитите себя маской дома, если живете с другими людьми. По общим вопросам о вирусе (поездки, симптомы): бесплатный номер 0.800.130.000 (звонок бесплатный)

► Если вам трудно дышать, позвоните в 15 (где 114 для глухих или слабослышащих).

Вакцина от гриппа никоим образом не защищает от заражения Covid-19. Тем не менее, в этом контексте эпидемии врачи, ученые, профсоюзы и политики все чаще рекомендовать вакцинацию от сезонного гриппа и призываем к более широкой вакцинации населения в этом году. И этому по многим причинам:

► Исключите гипотезу о гриппе у вакцинированного человека, если у него есть симптомы, указывающие на Covid-19.

► Ограничьте количество посетителей лабораторий и скрининговых центров.

► Избавьтесь от скоплений в больницах и кабинетах врачей, особенно часто посещаемых больными гриппом осенью / зимой.

► Избегайте заражения двумя болезнями, которые могут быть очень опасными, даже со смертельным исходом.

► Избегайте «двойной волны» Covid-19 и сезонного гриппа.

Тем не мение, “риск слишком широкого стимула заключается в том, что недостаточно доз для вакцинации наиболее уязвимых, Карин Вольф-Тал, президент Ордена фармацевтов, цитирует Парижанин 15 сентября. Оn становится организованным, чтобы вакцинировать больше, продолжает она, и мы думаем, что мы должны увеличить количество вакцинаторов. Мы можем представить себе комбинацию теста ПЦР и вакцины против гриппа, выполненного фармацевтами-биологами.“. Дополнительные запасы, лаборатории ожидают резкого увеличения количества вакцинаций против гриппа. Чтобы удовлетворить спрос, компания Sanofi Pasteur, например, увеличила производство на 20% (250 миллионов доз).

Источники:

– Вопросы и ответы: сходства и различия между COVID-19 и гриппом, Всемирная организация здравоохранения.

– Интервью с доктором Пьером Парне, врачом здравоохранения, специализирующимся в области общественного здравоохранения, проведенное в феврале 2020 г.

Leave a Comment