Home » Симптомы смертельной и душераздирающей болезни можно предотвратить и облегчить с помощью садоводства.

Симптомы смертельной и душераздирающей болезни можно предотвратить и облегчить с помощью садоводства.

Лорен Фрейк, эксперт по уходу за пожилыми людьми из компании Take Care Personal Alarms, заявила в пресс-релизе: «Мы понимаем, насколько сложно может быть уход за человеком, страдающим деменцией, и как сложно найти для него подходящие занятия или хобби».

«Поддержание физических и когнитивных функций важно для стимулирования мозга, и многие пользователи наших будильников сообщают, что садоводство — отличное место для начала. Благодаря постоянному участию и сенсорной стимуляции он может обеспечить долгожданное отвлечение и терапевтический эффект для людей с деменцией».

Возвращение человека с деменцией в его сад погрузит его в красивые цвета и позволит сосредоточиться на чем-то одном. Фрейк сказал, что позволить им работать в саду — это простой способ позволить им чувствовать себя независимыми и ставить цели без особого риска получить травму.

Не пропустите…

«Также полезно дать четкое руководство по садовым задачам, в которых они могут участвовать, и разбить эти шаги на удобные небольшие кусочки, чтобы они не чувствовали себя перегруженными», — сказал Франке.

Ник Уайт, рейнджер Центра устойчивого здравоохранения по восстановлению природы, сказал, что пребывание на природе часто может вызвать воспоминания о детстве.

«Для многих людей пребывание на природе и работа в саду являются частью их основных детских воспоминаний, поэтому садоводство и пребывание на свежем воздухе могут быть настолько полезными и приносить столько комфорта тем, кто страдает деменцией».

Чувства связаны с памятью, поэтому возможность потрогать, понюхать и увидеть различные растения может помочь пациентам вызвать воспоминания, сказал он.

2024-05-15 16:54:00


1715824504
#Симптомы #смертельной #душераздирающей #болезни #можно #предотвратить #облегчить #помощью #садоводства

Read more:  Микробиом тонкого кишечника: недостаточно изученная экосистема при целиакии

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.