Симптомы тяжелой астмы ухудшаются при лечении

Согласно результатам испытаний, опубликованным сегодня в Медицинский журнал Новой Англии.

В исследовании, проведенном учеными из Национального института медицинских исследований (NIHR) Лестерского центра биомедицинских исследований – партнерства между больницами Лестера, Лестерским университетом и университетом Лафборо – изучали, может ли рисанкизумаб потенциально улучшить симптомы и уменьшить “ приступы ”. у людей с тяжелой астмой.

В международном исследовании, которое проводили исследователи из Манчестера, Бельгии и Канады, приняли участие 214 пациентов; 105 пациентов были рандомизированы для инъекции ризанкизумаба каждые четыре недели в течение 24-недельного периода, а 109 пациентов получали плацебо.

Исследователи измерили «время до первого» ухудшения, определяемое усилением симптомов, ухудшением дыхательных тестов, увеличением использования ингаляторов и потребностью в стероидных таблетках. У пациентов, получавших ризанкизумаб, среднее время до первого ухудшения составляло 40 дней по сравнению с 86 днями для пациентов, получавших плацебо. Изучая «генные сигнатуры» иммунных клеток в образцах дыхательных путей, было показано, что рисанкизумаб снижает количество молекул, которые, как известно, играют важную роль в защите от инфекции, что, возможно, объясняет наблюдаемый более слабый контроль над астмой.

Профессор Крис Брайтлинг, старший исследователь NIHR в Центре биомедицинских исследований (BRC) NIHR в Лестере, сказал: «Всегда разочаровывает, когда потенциальное лечение оказывается неэффективным при лечении болезни, тем более, когда оно ухудшает симптомы.

«Мы думаем, что рисанкизумаб снижает содержание веществ в дыхательных путях, которые являются важными факторами предотвращения инфекций, что, вероятно, ухудшает симптомы пациентов. Эта теория подтверждается молекулярным профилированием, которое показывает пониженные уровни этих веществ в образцах, взятых у пациентов, участвующих в исследовании ».

Исследование, спонсируемое AbbVie и Boehringer Ingelheim, зарегистрировано на ClinicalTrials.gov, NCT02443298. Он также частично финансировался 3TR-Innovative Medicines Initiative (IMI), консорциумом академических институтов, благотворительных организаций и отраслевых партнеров, целью которого является предоставление фундаментального нового понимания молекулярных путей и механизмов ответа и отсутствия ответа на лечение аутоиммунных заболеваний. воспалительные и аллергические заболевания.

Бумага «Ризанкизумаб при тяжелой астме: фаза IIa, плацебо-контролируемое исследование» опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии сегодня (28 октября 2021 г.).


Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими организациями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.