Симфония к полувековому юбилею / День

Торжества. Суббота, 3 сентября, в оркестре Национального театра Рига отметит свое 50-летие. На концерте прозвучат две премьеры: Илона Бреге Симфония для Риги и цикл песен Карлиса Лачаса, Валтаса Пуце и Яниса Лусенса Рижские открытки на стихи Марты Пуятас. “Симфония для Риги это произведение, посвященное Рижскому оркестру, центром которого является сам оркестр – музыка дает возможность продемонстрировать фантастически великолепное звучание оркестра, сильное общее звучание, а также тембровые нюансы множества инструментов, утонченность солистов и игра», — подчеркивает Илона Бреге. В премьере для оркестра Рига присоединюсь Симфониетта Рига. В свою очередь, цикл Рижские открытки Вместе с оркестром выступят певица Айя Витолиня и поющие артисты Зане Домбровска, Раймонд Целмс и Улдис Силиньш. Оркестр будет стоять у пульта Рига главный дирижер Валдис Бутанс.

Оркестр Рига

в Национальном театре 3.IX в 18

Билеты Билетный рай в сети 12-40 евро

***

Дирижировать оперой будет бывший главный дирижер ЛНО Модест Питренс. Мадам Баттерфляй. Рекламное фото

Опера. Воскресенье, 4 сентября, Моцарт Дон Жуан Дирижировать Латвийской национальной оперой (ЛНО) будет опытный немецкий маэстро Михаэлс Хофштетерс, а главную партию исполнит Ринальдс Кандалинцевс. С другой стороны, 8 сентября зрители воссоединятся с бывшим главным дирижером ЛНО Модестом Питренсом, который в настоящее время является главным дирижером Театра и оркестра Санкт-Галлена: под его руководством будет сыгран Пуччини. Мадам Баттерфляй с Сонорой Вайка в главной роли.

Спектакли

Дон Жуан ЛНО 4.IX в 19, Мадам Баттерфляй 8.IX в 19

Билеты опера.lv 7–35 евро

***

Концерт. В субботу, 3 сентября, во дворце Мазая Межотне сопрано Инга Кална и пианистка Диана Кетлер исполнят программу латышской камерной музыки. Композитор Георг Пелецис специально для этого вечера создал вокальный цикл на стихи Виласа Плудониса.

Инга Кална

В маленьком дворце Межотне, 3.IX в. 19

Билеты Билетный рай в сети 30–45 евро

***

На выставку Звуковые инструменты. Экспериментальная лаборатория художники Кристианс Бректе и Модрис Свиланс создали новые кинетические и звуковые объекты. Рекламное фото

Искусство. С пятницы 2 сентября в шоу-руме Рижское арт-пространство экспонируется выставка Кристиана Бректе и Модраса Свиланса Звуковые инструменты. Экспериментальная лаборатория. Это визуально-звуковой проект, посвященный народным музыкальным инструментам и их истории. Художники создали новые кинетические и звуковые объекты, основываясь на исследованиях латышских звуковых инструментов, проведенных этномузыковедом Валдасом Муктупавелом.

Выставка

Кристианс Бректе и Модрис Свиланс

в рижском арт-пространстве 2.IX–16.X

***

Фестиваль. В пятницу, 2 сентября, в Даугавпилсе пройдет молодежный фестиваль Артишок. Вдохновение и участие. Основной площадкой станет Центральный парк, посетителям предложат воркшопы, мастер-классы, дискуссии, спортивные мероприятия и музыкальную программу. в 13 В Арт-центре Марка Ротко состоится представление современного танца польских артистов Зузанны Каспчик и Анджея Моленды. Призраки. Молодым людям будет оказана психологическая помощь. Центр Европа Директ и Агентство молодежных международных программ предоставит возможности для роста как в латвийских, так и в международных проектах. Фестиваль завершится в 21 с группами Другие мальчики концерт.

Артишок

Даугавпилс 2.IX от 13

Программа www.daugavpils.lv

***

Надо купить билеты! По просьбам зрителей было объявлено концертное выступление Цветок. Медведь. Мужчины дополнительные спектакли, которые пройдут в следующем январе в театре Дайле. В этом проекте Интарс Бусулис, Янис Шипкевиц, Ренарс Кауперс, Янис Айшпурс, Артурс Сккрастиньш, Каспарс Знотиньш и Андрис Кейшс исполняют песни, написанные специально для них Карлисом Лачасом на слова Имантаса Зиедониса. Рейнис Сухановс поставил и поставил сцену.

Цветок. Медведь. Мужчины

в Театре Изобразительных Искусств 8-10 января 2023 г. по адресу: г. 19

Билеты Билетный рай в сети 40–70 евро

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.