Сингапурская бадминтонистка Йео Цзя Мин заразилась COVID-19 после отказа от участия в India Open.

СИНГАПУР: Сингапурский бадминтонист Ё Джиа Мин дал положительный результат на COVID-19 после отказа от участия в India Open на прошлой неделе.

22-летняя спортсменка снялась с турнира в прошлый четверг после того, как у нее поднялась температура до 38,6 градусов по Цельсию.

В посте в Instagram в понедельник (17 января) Йео сказала, что вернулась в Сингапур и что у нее положительный результат.

«Сейчас я нахожусь в изоляции и соблюдаю все процедуры», — говорится в сообщении. «Я сделаю все возможное, чтобы хорошо восстановиться и скоро вернуться на корт».

Поблагодарив сторонников, она сказала, что многие люди выразили ей добрые пожелания.

«Извините, это было довольно беспокойно в разгар попыток физически восстановиться», — добавила Йео, которая занимает 17-е место в мире.

Сингапурская ассоциация бадминтона (SBA) заявила, что тест Йео в Индии дал отрицательный результат. Однако экспресс-тест на антиген (АРТ), который она сделала по прибытии в Сингапур в воскресенье, дал положительный результат.

Это было подтверждено вторым положительным результатом АРТ в понедельник, добавили в SBA.

«Здоровье и благополучие наших игроков являются нашим приоритетом, и именно поэтому мы решили снять ее с соревнований на этой неделе и отправить домой после того, как она заболела на прошлой неделе», — заявила ассоциация в ответ на запросы CNA.

«Мы продолжим следить за состоянием Джиа Мин и оказывать ей необходимую поддержку для полного выздоровления.

«Мы напомнили нашим игрокам, тренерам и персоналу, которые в настоящее время находятся за границей, проявлять особую осторожность и меры предосторожности и избегать ненужного смешивания, чтобы снизить вероятность заражения».

Йео отказ от участия в India Open на прошлой неделе был подтвержден мировым туром BWF на его веб-сайте, который показал, что ее четвертьфинальный матч был выигран ее противником в результате перехода.

Несколько игроков со всего мира были вынуждены отказаться от участия в мероприятии из-за волны случаев заболевания COVID-19.

В прошлый четверг Ассоциация бадминтона Сингапура (SBA) заявила, что делегация Сингапура на мероприятии будет «более бдительной» и что «больше внимания будет уделяться дистанцированию».

Соотечественник Йео Ло Кин Ю проиграл Лакшья Сен из Индии в финале мужского одиночного разряда в воскресенье.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.