Home » Сингапурские авиалинии предлагают 25 000 долларов тяжело пострадавшим пассажирам в турбулентном полете

Сингапурские авиалинии предлагают 25 000 долларов тяжело пострадавшим пассажирам в турбулентном полете

Разблокируйте дайджест редактора бесплатно

Сингапурские авиалинии предлагают первоначальную компенсацию в размере 25 000 долларов некоторым пассажирам рейса из Лондона в прошлом месяце, который пострадал от сильной турбулентности, в результате которой один человек погиб и множественные серьезные травмы.

Тем, кто получил травмы и нуждается в долгосрочной медицинской помощи, предложена авансовая выплата в размере 25 000 долларов. Для тех, кто получил легкие травмы в Инцидент 21 мая, авиакомпания предложила 10 000 долларов. Во вторник перевозчик сообщил в своем сообщении в социальной сети, что разослал предложения пассажирам 10 июня.

«Для тех, кто получил более серьезные травмы в результате инцидента, мы пригласили их обсудить предложение компенсации с учетом каждого из их конкретных обстоятельств, когда они чувствуют себя хорошо и готовы сделать это», — заявили в авиакомпании.

«Пассажирам, которые, по медицинским показаниям, получили серьезные травмы, требуют долгосрочной медицинской помощи и обращаются за финансовой помощью, предлагается аванс в размере 25 000 долларов США для удовлетворения их неотложных потребностей. Это будет частью окончательной компенсации, которую получат эти пассажиры».

Авиакомпания подтвердила, что также выплатила пассажирам 1000 сингапурских долларов (740 долларов США) на немедленные расходы после полета. В нем заявили, что обеспечат полный возврат стоимости авиабилетов всем пассажирам, включая тех, кто не пострадал.

Один человек погиб и десятки получили ранения, в том числе получили серьезные травмы позвоночника и головного мозга, когда рейс SQ321 из Лондона в Сингапур испытал внезапную сильную турбулентность над бассейном Иравади в Мьянме. Рейс перенаправили в Бангкок.

По данным компании, самолет упал на 178 футов менее чем за пять секунд, при этом пассажиры испытали быстрые изменения в перегрузке или вертикальном ускорении. предварительная хронология событий составлено Сингапурским бюро расследований по безопасности на транспорте, Национальным советом по безопасности на транспорте США, Федеральным управлением гражданской авиации и компанией Boeing.

В полете произошло «неконтролируемое» увеличение высоты и скорости при включенном автопилоте, что, как говорится в отчете, скорее всего, произошло из-за того, что самолет столкнулся с быстрым восходящим движением воздуха, которое подняло его более чем на 360 футов.

Read more:  Итоги 2022 года: Ливан в параличе, десять раз не удалось избрать президента

В целом инцидент длился чуть больше минуты, прежде чем полет вернулся на запланированную высоту.

Турбулентность, которая уже является основной причиной несмертельных травм в результате аварий на борту, становится все более распространенной и серьезной, поскольку глобальное потепление влияет на погодные условия и атмосферу Земли.

В предварительном отчете, основанном на данных бортового самописца «черного ящика» самолета, говорится, что он, вероятно, пролетал над зоной развивающейся конвективной активности на высоте 37 000 футов, когда возникла турбулентность. Конвективная погода обычно означает грозы или развивающиеся облака.

Расследование Бюро расследований транспортной безопасности продолжается.

2024-06-11 06:56:50


1718091779
#Сингапурские #авиалинии #предлагают #долларов #тяжело #пострадавшим #пассажирам #турбулентном #полете

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.