Сингапур официально открывает пятую опреснительную установку, которая на 5% более энергоэффективна

СИНГАПУР: Сингапур в воскресенье (17 апреля) официально открыл пятую в стране опреснительную установку, которая примерно на 5 процентов более энергоэффективна, чем обычные опреснительные установки.

Благодаря совмещению с существующей электростанцией опреснительная установка на острове Джуронг может сэкономить около 5000 мегаватт-часов в год, что эквивалентно годовой потребности в электроэнергии почти 1000 домохозяйств Совета по жилищному строительству и развитию.

Новый объект, который начал работать с начала этого месяца, был официально открыт в воскресенье заместителем премьер-министра Хенг Суи Китом и министром устойчивого развития и окружающей среды Грейс Фу.

Завод площадью 3,7 га может производить до 30 миллионов галлонов пресной питьевой воды в день, что эквивалентно 55 плавательным бассейнам олимпийского размера или до 7 процентов дневной потребности Сингапура в воде.

Опреснительная установка на острове Джуронг, построенная по модели «Проектирование, строительство, владение и эксплуатация», будет эксплуатироваться консорциумом, сформированным Tuas Power и ST Engineering, в течение 25 лет. Консорциум был выбран в качестве предпочтительного претендента на проект в 2017 году.

Новая опреснительная установка совмещена с многопрофильным коммунальным комплексом Tembusu (TMUC) компании Tuas Power, который работает с 2013 года и включает в себя электростанцию.

По словам представителей PUB и консорциум.

Например, питательная вода для опреснительной установки на острове Джуронг поступает из морской воды, которую электростанция использует для охлаждения. Затем теплая морская вода направляется на опреснительную установку, где начинается процесс очистки воды.

Это помогает обеспечить «немного более чистую питательную воду», поскольку в точке входа морской воды в TMUC существует базовый уровень фильтрации. В результате на опреснительной установке на острове Джуронг также снизились затраты на перекачку морской воды, сказал президент и главный исполнительный директор Tuas Power Цзян Ханьбинь в речи, произнесенной на церемонии открытия.

Еще один аспект энергосбережения связан с тем, как электроэнергия, необходимая для новой опреснительной установки, поступает от встроенного в электростанцию ​​генератора, пояснил г-н Тан Чек Цзян из Tuas Power, который является управляющим опреснительной установки на острове Джуронг. Это помогает экономить на сетевых расходах, тем самым снижая эксплуатационные расходы завода.

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ

Но строительство полноценной опреснительной установки на существующей инфраструктуре требовало «инновационных» инженерных решений, говорят ее строители.

Это включало создание модульных систем в различных областях процесса опреснения и предварительное изготовление оборудования, такого как установки обратного осмоса, для упрощения и ускорения процесса сборки.

«Проектирование и строительство опреснительной установки на острове Джуронг предоставило ST Engineering возможность использовать наш опыт в крупномасштабных инженерных проектах в морском секторе для разработки комплексных экологических инженерных решений», — сказал президент ST Engineering по морскому делу Нг Синг Чан.

Помимо того, что это один из наиболее энергоэффективных заводов в Сингапуре, опреснительная установка на острове Джуронг также оснащена новейшим проверенным оборудованием для очистки воды и мембранными технологиями, такими как флотация растворенным воздухом, ультрафильтрация и обратный осмос. высокоавтоматизированный, для управления всеми операциями завода из диспетчерской требуется всего лишь команда из трех человек.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.