Сингапур — пятый самый дорогой город мира: отчет

Согласно отчету Julius Baer, ​​Сингапур является пятым самым дорогим городом в мире. (ФОТО: Getty Images)

СИНГАПУР. В настоящее время Сингапур является пятым самым дорогим городом в мире, поднявшись на четыре позиции по сравнению с прошлым годом, согласно отчету, опубликованному швейцарским частным банком Julius Baer.

Глобальный отчет о благосостоянии и образе жизни за 2022 год также показал, что сингапурские автомобили были самыми дорогими в мире. Автомобили возглавили список, основанный на цене BMW X7, полученной на веб-сайте производителя соответствующей страны.

Чек по Yahoo Finance Сингапур показывает, что BMWX7 стоит от 548 888 долларов США в Сингапуре, а в США — от 74 900 долларов США (104 000 долларов США).

В отчете, который ранжировал 24 города, но не включил Москву в этом году и был опубликован в среду (15 июня), было обнаружено, что Азия по-прежнему остается самым дорогим регионом в мире, а азиатские города занимают шесть из десяти лучших в списке.

Шанхай сохранил первое место в глобальном рейтинге, сохранив свой прошлогодний статус, а Лондон, Тайбэй и Гонконг заняли второе, третье и четвертое места соответственно.

Другие известные азиатские города, такие как Токио, в этом году опустились на шесть позиций и заняли восьмое место среди самых дорогих городов, а Бангкок опустился на четыре позиции и занял 15-е место.

Также читайте: Grab Singapore перезапустил HungryGoWhere с новыми функциями

Также читайте: Shopee увольняет сотрудников из Юго-Восточной Азии, занимающихся доставкой еды и онлайн-платежами

Также читайте: Бывший научный сотрудник обманул NUS на более чем 39 000 долларов в ложных заявлениях за 8 лет.

В предисловии к отчету руководитель отдела решений по управлению активами компании Julius Baer Николя де Сковронски сказал: «В предыдущие годы в этом отчете определялась основная финансовая тенденция: жизнь для всех продолжает дорожать. Продолжающаяся глобальная неопределенность, вызванная пандемией и поддерживаемая ростом инфляции и усилением геополитической напряженности, только обострила потребность инвесторов в защите своей покупательной способности и, в долгосрочной перспективе, в активном планировании сохранения своего богатства».

В отчете, который является третьим ежегодным отчетом Юлиуса Баера, также ранжированы страны по предметам роскоши. Выяснилось, что Сингапур был самой дорогой страной для автомобилей, за ним следуют Сан-Паулу и Джакарта.

График трех самых дорогих вещей в Сингапуре, чем где-либо еще, и их рейтинг в мире. График трех самых дорогих вещей в Сингапуре, чем где-либо еще, и их рейтинг в мире.

Автомобили Сингапура оказались самыми дорогими среди опрошенных городов.

Другими рассматриваемыми предметами были: украшения, женская сумочка, обувь, мужской костюм, вино, виски, полет бизнес-классом, медицинская страховка, гостиничный номер, лазерная терапия, адвокат, степень магистра делового администрирования, дегустационный ужин, беговая дорожка, часы, технологический пакет, велосипед.

В целом, цены на большинство товаров в Сингапуре выросли на 2-53% в годовом исчислении, причем самый резкий скачок произошел на виски.

Только цены на четыре предмета – женские сумочки, вино, степень магистра делового администрирования и медицинскую страховку – упали с 2 до 20 процентов по сравнению с прошлым годом.

График 3 вещей, которые в Сингапуре стоят дешевле, чем в других городах, и их глобальный рейтинг.График 3 вещей, которые в Сингапуре стоят дешевле, чем в других городах, и их глобальный рейтинг.

Беговые дорожки, медицинская страховка и часы в Сингапуре дешевле, чем в других городах.

В целом, самый большой рост цен в мире произошел на технологические пакеты, в которые входят электронные товары. Количество технологических пакетов увеличилось на 41% по сравнению с прошлым годом, что в отчете объясняется выпуском нового MacBook.

Вторым по величине ростом цен стали гонорары адвокатов, которые выросли на 32,6% в годовом исчислении. Следующими по величине были велосипеды, виски и обеды с дегустацией, которые показали рост на 30,4%, 27,4% и 26% в годовом исчислении соответственно.

Отчет также содержал первое исследование образа жизни Бэра, в котором оценивалось, как изменились привычки расходования средств состоятельных людей за последний год по сравнению с тем, что было до пандемии.

Одно наблюдение заключалось в том, что спрос на технологии вырос во всех регионах в связи с ростом цен. Вероятно, это было связано с пандемией, которая привела к росту числа работающих из дома. Это изменение также привело к более частому обновлению персональных технологий со смартфонов на оборудование с поддержкой Wi-Fi. Инвестиции в технологии, вероятно, сохранятся, поскольку люди продолжают работать вне офисов, говорится в отчете.

В отчете сделан вывод о том, что сложность и неопределенность сохранятся с учетом пандемии, растянутых цепочек поставок, инфляции и геополитической неопределенности.

Будьте в курсе на ходу: присоединяйтесь к Telegram-каналу Yahoo Singapore по адресу http://t.me/Yahoo, Сингапур

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.