Сирийская пара рассталась: экс-министр Дании заключен в тюрьму

Бывший министр иностранных дел Дании Ингер Стойберг была приговорена к 60 суткам тюремного заключения за проступки. Явное большинство рейхсского суда, специально назначенного для этого процесса, признали экс-министра виновным в умышленных действиях в деле разлучения пары просителей убежища из Сирии. Апелляции не принимаются.

Стойберг был министром иностранных дел и интеграции с 2015 по 2019 год при тогдашнем премьер-министре Ларсе Локке Расмуссене. Консерватора обвиняют в том, что он незаконно приказал разлучить пару просителей убежища из Сирии, потому что женщина была несовершеннолетней.

В своем заявлении в феврале 2016 года ваше министерство объявило, что все пары, ищущие убежища, будут размещены отдельно без исключения, если один из партнеров является несовершеннолетним. По мнению суда, это было незаконным распоряжением. Пострадало 23 пары.

«Я очень, очень удивлен, должен это сказать, – сказал Стойберг после оглашения приговора. Прокурор потребовал четыре месяца тюрьмы и оправдание защиты.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.