Система проверки видео-селфи в Instagram, которую весело одурачили куклы

Instagram уже некоторое время использует видео-селфи для проверки личности нового пользователя и предотвращения скопления ботов на платформе.

Instagram

Читайте также: Тестирование в Instagram функции «Сделайте перерыв», чтобы уменьшить зависимость от приложений

Эта функция была впервые представлена ​​в августе, однако возникла задержка из-за проблем с процессом проверки.

Тем не менее, похоже, что при исправлении системы им удалось сделать ее немного хуже, поскольку, как сообщается, систему распознавания лиц можно довольно легко обмануть с помощью кукол.

Это обнаружил некий Александр Халкидис, который поделился этим через видео на YouTube на своем канале, как легко было обмануть систему Instagram с помощью куклы Барби.

Читайте также: Ежемесячное тестирование Instagram ₹ 89 подписка на эксклюзивный контент для авторов

проверка видео в instagramАлександр Халкидис

На видео вы можете увидеть, как Халкдис двигает головой куклы в соответствии с направлениями, которые приложение показывает на экране.. Спустя несколько мгновений вы увидите, как алгоритм проверяет куклу как пользователя, после чего появляется всплывающее окно «Видео-селфи завершено».

Другое видео Халкдиса показывает, что систему вводит в заблуждение даже мужская кукла «Кен».

Новая проверка происходит только для новых пользователей, регистрирующихся на платформе. Существующие пользователи еще не получили этого приглашения.

Читайте также: Instagram для детей – плохая идея, и Facebook должен отказаться от плана создания приложений, ориентированных на детей

Instagram подчеркнул, что видео-селфи, снятое новым пользователем, не будет видно никому на платформе и будет удалено в течение 30 дней. Это также показывает, что он не собирает биометрические данные или данные распознавания лиц.

Если вы думали, что Instagram – единственная компания, которая внедрила такую ​​систему проверки распознавания лиц, вы были бы удивлены, узнав, что аналогичная система также используется платформами онлайн-знакомств, Tinder и Bumble – пользователей просят делиться своими селфи. под определенным углом, чтобы проверить их личность.

See also  PI Apparel Los Angeles 2022 демонстрирует новейшие технологии швейной промышленности

Посмотрите видео ниже:

Что вы думаете о системе проверки селфи в Instagram? Дайте нам знать в комментариях ниже и продолжайте читать Indiatimes.com для последних наука и технология Новости.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.