Системы здравоохранения должны адаптироваться, чтобы лучше предотвращать рак груди

В отчете указаны возможности для улучшения профилактики рака груди и содержится призыв к действиям по сокращению пробелов в доказательствах для инструментов оценки риска.

Рак груди – это наиболее распространенный вид рака у женщин и ведущая глобальная причина смерти в Великобритании и во всем мире. В редких случаях может поражать и мужчин. Хотя снижение смертности было достигнуто за счет более раннего выявления и улучшения лечения, число женщин, у которых развивается рак груди, продолжает расти. Следовательно, лучшая профилактика является приоритетом политических действий, направленных на снижение бремени болезней как для пациентов, так и для служб здравоохранения.

Хорошая новость заключается в том, что огромное количество исследований, проводимых по всей Европе, предоставляет обширные знания о факторах риска, связанных с раком груди. Открываются новые возможности для более точного индивидуального прогнозирования рисков и целевых вмешательств по профилактике заболеваний. Повышенная персонализация может спасти больше жизней, а также свести к минимуму использование ненужных или радикальных вмешательств там, где уместны хорошие альтернативы.

Последний отчет Фонда PHG предвещает перспективы более эффективной профилактики рака груди, где новые инструменты для более точной оценки риска и целевых вмешательств, основанных на риске, могут помочь справиться со всем спектром рака груди, который может сильно различаться по характеру и степени тяжести.

Однако при исследовании Персонализированная профилактика рака груди – преодоление разрыва между исследованиями и политикой, наш анализ показал, что потенциал инструментов оценки риска для улучшения здоровья и качества жизни женщин не реализуется должным образом; Специальная реализация и отсутствие формальной оценки задерживают получение выгод, которые могут дать лучшие инструменты.

Предлагая набор политических рекомендаций по ускорению и совершенствованию оценки и профилактики рака груди, мы решительно выступаем за создание подходов «обучающихся систем здравоохранения», при которых сбор и сравнение данных встроены в повседневную клиническую практику, а исследования проводятся с учетом мнения различных сообществ, включая граждан и специалистов здравоохранения

По мере того, как системы здравоохранения по всей Европе и за ее пределами исследуют способы более эффективной профилактики основных заболеваний, поражающих население, этот новый отчет финансируется ЕС в рамках консорциума по исследованию рака груди B-CAST излагаются меры политики, необходимые для использования значительных возможностей профилактики, возникающих в результате быстрого прогресса в исследованиях рака груди сегодня.

Персонализированная профилактика рака груди – преодоление разрыва между исследованиями и политикой

.

Leave a Comment