Ситарам Йечури из CPM призывает к широкому светскому фронту, чтобы победить БДП

Конгресс и региональные партии должны навести порядок в своих домах и решить, где они будут защищать светский, демократический характер Индийской Республики, заявил в среду генеральный секретарь КПИ (М) Ситарам Ечури, обращаясь ко всем светским силам с призывом прийти. вместе и сформировать фронт, чтобы победить БДП.

Открывая 23-й съезд партии КПИ(м), Ечури сказал: «Съезд партии обсудит, как нам двигаться в этом направлении. КПИ(м) призывает все светские демократические силы объединиться, чтобы изолировать и победить БДП».

«Все политические партии, провозглашающие секуляризм, должны воспользоваться случаем, чтобы выполнить этот патриотический долг. Партия Конгресса, наряду с другими региональными партиями, должна навести порядок в своих домах и решить, где они будут защищать светский, демократический характер Индийской Республики», — сказал он.

«Увертки, компромиссные отношения к коммунализму могут привести, как показал опыт, только к отходу от таких партий к общинным силам. С коммунализмом хиндутвы можно бороться, только отстаивая бескомпромиссный секуляризм».

Ссылаясь на БДП в Центре, Ечури сказал, что все столпы Конституции, светской демократии, федерализма, социальной справедливости и экономического суверенитета «подвергаются нападкам».

По его словам, для достижения целей хиндутвы RSS правящая БДП подрывает все независимые организации в стране. По его словам, крайне важно, чтобы БДП была изолирована для защиты людей и защиты светских интересов страны.

Ечури сказал, что КПИ(м) обсудит конкретные шаги по существенному увеличению своей независимой мощи и свое политическое вмешательство, а также меры по укреплению единства левых сил.

Он представил возглавляемое партией правительство в Керале как альтернативу неолиберальной политике правительства БДП в Центре.

«В борьбе за решение проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, правительство CPI (M) в Керале показало путь, бескомпромиссно поддерживая секуляризм. Уважение равенства независимо от касты и пола, в то же время стремление проводить политику в интересах людей в качестве альтернативы неолиберальной повестке дня. Результаты видны всем, и сегодня мир высоко оценивает высокие показатели человеческого развития штата Керала. Это достижение было основано на этих принципах поддержки секуляризма, уважения равенства и альтернативной политики в пользу народа», — сказал он.

Хотя Йечури не называл Конгресс политическим противником, главный министр Пинарайи Виджаян не пощадил своего главного соперника в Керале.

Ссылаясь на последовательную победу КПИ (М) на выборах в Ассамблею 2021 года, Виджаян сказал: «Озадаченные поддержкой населения, которую правительство получает в Керале, наши противники Сангх Паривар, общественные силы и Конгресс прибегают к бессмысленному насилию, которое отняли драгоценные жизни наших кадров. Мы сохраняем сдержанность, и жители Кералы знают об этом».

Пятидневный съезд партии наметит политическое направление партии на следующие три года, особенно тактическую линию в отношении Конгресса на следующих выборах в Лок Сабха в 2024 году.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.