Home » Си Цзиньпин и Владимир Путин призывают к «политическому решению» войны на Украине

Си Цзиньпин и Владимир Путин призывают к «политическому решению» войны на Украине

Авторские права: Рейтер

Председатель Китая Си Цзиньпин и его гость президент Владимир Путин вместе насладятся концертом и завершат день теплыми словами об «углублении партнерства».

Но высказывания Пекина не достигли тех высоких высот, которые были в первоначальном заявлении Москвы, в которой утверждалось, что отношения находятся на «беспрецедентном» уровне.

Вместо этого Си сказал своему российскому коллеге, что он дорожит этими отношениями и хочет их развивать. Это будет приятной новостью для Путина, поскольку Китай стал его спасательным кругом после того, как Запад ввел санкции из-за вторжения на Украину.

Была продемонстрирована сильная демонстрация единства: Си Цзиньпин заявил, что Китай готов поддержать «обновление наших стран», а Путин заявил, что их совместное сотрудничество является «стабилизирующим фактором» в мире.

Эти заявления, несомненно, направлены на то, чтобы бросить вызов мировому порядку, возглавляемому США, но они будут встречены насмешками на Западе, где Путина расследуют как военного преступника.

Си говорит, что готов быть хорошим другом России, но у него также есть свои приоритеты. Вашингтон готов ввести санкции против Пекина, если тот продолжит помогать военной машине России.

Да, он расстелил для своего товарища красную дорожку с красноармейскими песнями. И да, они стояли плечом к плечу на солнечной площади Тяньаньмэнь.

Но если Путин хочет большего от этих отношений, возможно, это больше, чем Си Цзиньпин готов дать, когда Китай полагается на экспорт для оживления своей вялой экономики.

2024-05-16 00:24:14


1715886871
#Си #Цзиньпин #Владимир #Путин #призывают #политическому #решению #войны #на #Украине

Read more:  Диетолог из Гарварда делится шестью продуктами для мозга, которые помогут вашим детям оставаться «резкими и сосредоточенными».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.