«Скажите, если вы обратились… не можете получить двойную выгоду»: RSS | Последние новости Индии

По сообщению информационного агентства PTI, в субботу газета Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS) заявила, что в стране необходимо прекратить обращение в веру, и люди, которые меняют свою веру, должны заявить то же самое. «Есть люди, которые обращаются и не сообщают о своем обращении. Они получают двойную выгоду », – сообщил генеральный секретарь RSS Даттатрея Хосабале на пресс-конференции в Дхарваде штата Карнатака.

Хосабале далее заявил, что противодействие законам, запрещающим обращение в другую веру, со стороны представителей меньшинств является «секретом полишинеля». «Увеличение числа с помощью любых методов, мошенничества или других подобных методов недопустимо», – добавил он, выступая по завершении трехдневного собрания RSS Akhil Bharatiya Karyakari Mandal (ABKM) в южном штате.

Читайте также | Брак используется для незаконного обращения в другую веру: UP

Высший лидер Sangh заявил, что более 10 штатов Индии приняли законопроекты, запрещающие конверсию. Он утверждал, что правительство Конгресса во главе с главным министром Видарбхой Сингхом приняло законопроект в Химачал-Прадеше, когда партия была у власти до нынешнего правления Бхаратия Джаната Партии (БДП). «В Аруначал-Прадеше это сделало правительство Конгресса (приняло закон, запрещающий обращение в другую веру). Гегонг Апанг был главным министром », – цитирует его слова PTI.

Ссылаясь на бывшего премьер-министра Индии Атала Бихари Ваджпаи, Хосабале сказал, что лидер БДП призвал начать общенациональные дебаты по вопросу обращения в веру. Генеральный секретарь RSS также заявил, что, хотя каждый человек имеет право менять свою религию, «то, что происходит сегодня, совсем не так».

Читайте также | Правительство BJP в Аруначал-Прадеше планирует отменить закон, запрещающий обращение в другую веру

Примечательно, что три штата страны, находящихся под управлением БДП – Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш и Химачал-Прадеш, приняли законы, запрещающие обращение в другую веру. Между тем, правительство штата Карнатака, которое также возглавляется партией шафрана и которое пытается внести аналогичный закон в штат, столкнулось с негативной реакцией христианского сообщества. Архиепископ Бангалора недавно назвал законопроект «ненужным» и заявил, что он нарушит религиозную гармонию в штате.

Однако в феврале этого года министерство внутренних дел Союза пояснило в своем ответе в парламенте, что центральное правительство не планирует вводить общенациональный закон, запрещающий обращение в другую веру.

Верховный суд в апреле также отменил ходатайство о принятии строгого закона, регулирующего обращение в религию в Индии, заявив, что такое направление «очень вредно» и что каждый взрослый волен выбирать желаемую веру.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.