«Сказка о рыцарях света» празднует столетие Смилтене – Общество и политика – Новости

Ночная прогулочная тропа со звуковыми, световыми и видеоинсталляциями «Сказка о рыцаре света» сочетает в себе легкое искусство, прозу, драму, музыку, актерское мастерство, сценографию, видео и звуковую направленность, которая предназначена для наслаждения при движении по старому парку в направлении замков Видусезерс на свалку озера Тепера. На территории парка будет 12 монументальных световых и видео объектов.

Режиссер Карлис Анитенс сказал, что этот особый подарок городу – ночная прогулочная тропа «Сказка о рыцаре света» – был вдохновлен работой бразильского писателя Пола Коэльо «Дорожные карты для рыцаря света». Анитен пригласила каждого посетителя на тропу, чтобы познакомиться с первой частью этого приключения – самой поговоркой о рыцаре света, в основе которой лежит работа Коэльо.

Ночная прогулочная тропа в Старом парке спроектирована в одном направлении – начало тропы от пересечения улиц Абулас и Пилс 10, она заканчивается на оконечности озера Тепер, на пересечении улиц Абулас и Канала. Чтобы вернуться к пешеходной тропе во второй раз, посетители должны пройти к исходной точке. Вход в Старый парк с других сторон будет запрещен.

Длина тропы составляет 1,5 километра, ее можно пройти за 30-40 минут, если вам это нравится. Для обеспечения безопасности посетителей, велосипеды и скутеры не будут допущены на тропу.

Организаторы приглашают посетителей на тропу не собираться у конкретных объектов, а находиться в постоянном движении, соблюдать ограничения по расстоянию, установленные государством. Для людей, у которых есть какие-либо симптомы респираторных заболеваний, организаторы рекомендуют сидеть дома.

,

Leave a Comment