Сказочный Фрайбург стремится к Лиге чемпионов с аутентичностью, культурой и преемственностью

Ведущий комментатор ESPN Бундеслиги о секретах Фрайбурга, маленькой команды с юго-запада Германии, которая продолжает атаковать. Могут ли они попасть в Лигу чемпионов в будущем?

У всех футбольных клубов высшего дивизиона есть естественные враги, по крайней мере, мы можем так подумать, но Фрайбург – явное исключение. Во всех моих путешествиях по Германии или ежедневном общении с фанатами Бундеслиги в социальных сетях я не могу припомнить, чтобы встретил кого-либо, кто заявлял бы, что ненавидит этих ужасных выскочек из региона Брайсгау.

Во Фрайбурге есть определенная чистота и целостность, которую невозможно не любить. В самом деле, можно было бы даже сказать, что их продолжающееся присутствие в Бундеслиге, и в этом сезоне, в его верхней части, заставляет большинство футбольных болельщиков улыбаться и одобрительно кивать головами, что является редкостью в зачастую устной резкой современной игре.

– Руководство ESPN +: Ла Лига, Бундеслига, MLS, Кубок Англии и др. (США)
– Стримить ESPN FC Daily на ESPN + (только для США)
– Нет ESPN? Получить мгновенный доступ

Спросите у большинства нейтральных игроков, какой человек больше всего ассоциируется с клубом, и вы получите довольно единодушный ответ: это не игрок, а Кристиан Штрайх, который недавно отпраздновал 10 лет в качестве главного тренера. Мысль о Фрайбурге без Штрайха немного напоминает регион Шварцвальд без его восхитительных шоколадных бисквитов. Симпатичный Штрайх – это вишенка на вершине, а затем и в некоторой степени для клуба, основанного на его сообществе. Но долголетие не новость для тактиков в Брайсгау. Фолькер Финке, первый тренер, который вывел Фрайбург в Бундеслигу в 1993 году, проработал 16 лет. Финке, человек с севера, не говорил в региональной бадишской манере нынешнего владельца технической зоны.

Многим немецким студентам, которые думали, что они могут полностью понять немецкий язык, пришлось сделать двойной дубль, когда Штрайх выступил за суд. Но все это часть его очарования. Штрайх, сын мясника из Вайль-на-Рейне, где встречаются Германия, Франция и Швейцария, сохраняет свою независимость и не собирается идти никому на уступки.

Иногда он прямо на пресс-конференциях поднимает такие социальные проблемы, как расизм и равенство, когда другие могут поддаться соблазну уклониться. Подводя итог, скажем, что Дональд Трамп настолько далек, насколько это возможно, от идеи Штрайха об образце для подражания в истинном мире.

Чтобы вернуться к теме преемственности персонала, необходимо выделить еще двух важных лиц, принимающих решения. Йохен Сайер работает в клубе с 2002 года, а с 2013 года он и бывший игрок «Фрайбурга» Клеменс Хартенбах эффективно работали в качестве спортивных директоров-близнецов. Во Фрайбурге нет запутанной структуры, что позволяет быстро и четко принимать решения о приобретениях, акцентах и ​​стратегии.

Одна из распространенных тем в построении команд – это то, что дивы на самом деле не приветствуются. Странно, как игроки, которых они подписывают, даже несмотря на то, что некоторые из них могут обладать в изобилии индивидуальными качествами, готовы уступить дорогу коллективу.

Фрайбург тоже может быть причудливым, например, из-за того, что не хочет рассказывать всему миру о продолжительности контракта, как, например, со Штрайхом. Некоторые вещи в регионе Брайсгау должны оставаться частными.

Конечно, во Фрайбурге не всегда все получается правильно. Совсем недавно, в 2014-15 годах, их вывели в низшую лигу. Но вместо того, чтобы паниковать и менять тренера ради перемен, Сайер и Хартенбах поддержали Штрайха, и он отплатил за оказанную ему веру, вернув «Брайсгауэра» в высший дивизион в следующем сезоне в качестве 2-х чемпионов Бундеслиги.

Зачем что-то без надобности усложнять? Если Фрайбург снова падет, боссы клуба снова примут то же самое решение. Статус-кво имеет смысл, когда на борту есть кто-то и что-то особенное.

Время от времени Штрайх был связан с другими более крупными клубами, включая даже «Баварию» несколько лет назад, когда они изо всех сил пытались найти себе место. Но человек, который, как известно, ездит на велосипеде по приятному университетскому городу, знает, что ему придется крутить педали в другом месте. В отрасли, где царит неопределенность, почему бы вам не заниматься любимым делом в привычной домашней обстановке?

Многие задаются вопросом, как Фрайбург оказался на третьем месте во второй половине кампании Бундеслиги. По правде говоря, им способствовал крах таких команд, как РБ Лейпциг, Вольфсбург и Боруссия Мёнхенгладбах, от которых ожидалось, что они будут соревноваться намного выше в таблице, чем сейчас.

Но Фрайбург здесь по заслугам после заслуженной победы над Байер Леверкузен в последний день кампании Бундеслиги 2021 года. Особая сила команды – это защита (они и Бавария вместе пропустили меньше всего голов, всего 16.) 22-летний Нико Шлоттербек отличился в защите, и будет неожиданностью, если он не будет частью Ханси. Новый защитник Флик на чемпионате мира в этом году.

Среди других лучших игроков – голландский вратарь Марк Флеккен, чья интерпретация позиции является современной, австрийский стойкий приверженец и бывший игрок «Реала» Филипп Лиенхарт, полузащитник.пылесос“(пылесос) Николас Хофлер и самоотверженный капитан Кристиан Гюнтер – возможно, наслаждаясь своим лучшим сезоном, заставляя шаттл бегать вверх и вниз влево.

Но художник – Винченцо Грифо. Умелый Грифо родился в Пфорцхейме и с теплотой вспоминает, как он рос, играя в футбол на улице и на импровизированных площадках со своими друзьями, которые, как и сам Грифо, были сыновьями иммигрантов. Итальянское происхождение Грифо позволило ему шесть раз играть за действующих чемпионов Европы.

Стандартные поставки его культурной правой ноги выделяли Грифо среди других. Из 15 стандартных мячей, забитых клубом «Брайсгау» в этом сезоне, 12 были получены благодаря вкладам Грифо, причем четыре из них были его собственными, включая недавний пенальти Паненко против «Леверкузена». Вышеупомянутые Шлоттербек и Линхарт угрожают воздушным целям, когда Грифо творит свою магию.

Второй год подряд на этом этапе Фрайбург является лучшей командой в Бундеслиге, когда дело доходит до атакующих ситуаций с мертвым мячом, и Штрайх был бы счастлив отдать должное своим преданным помощникам Флориану Брунсу и Ларсу Восслеру, которые уделяют этому большое внимание. источник оценки.

Должно быть понятно, все хорошее, что происходит во Фрайбурге, является результатом сплоченного командного духа. Иначе и быть не могло.

Место в Лиге чемпионов? Не спрашивайте об этом Штрайха. Даже если бы в более спокойные моменты он мог бы об этом мечтать, он чувствует, что у его станции появятся идеи, чтобы прокомментировать это, так как большая часть сезона еще впереди.

Всего три месяца назад клуб переехал со своего красивого, харизматичного старого дома Dreisamstadion, в тени холмов и леса, в их новый блестящий дом, Europa-Park-Stadion, на другом конце города, и некоторые оплакивали Прохождение эпохи. Но когда у вашего футбольного клуба есть настоящая душа в особенной и уважаемой части Германии, никто не должен беспокоиться о Фрайбурге, не зная точно, кто они и кем они стремятся быть.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.