Скандалы в сфере безопасности привели к свержению главы лондонской полиции

Лондон – AFP
Начальник лондонской полиции Крессида Дик подала в отставку в четверг после серии скандалов, потрясших полицию британской столицы по вопросам расизма, сексизма и убийства молодой женщины полицейским.
Дик, которая стала первой женщиной, ставшей начальником лондонской полиции в 2017 году, сказала, что у нее «не было другого выбора, кроме как уйти в отставку» после того, как мэр Лондона Садик Хан потерял доверие к ее лидерству.
Дик сказала, что она «глубоко опечалена», но «ясно, что у мэра больше нет достаточного доверия к моему лидерству, чтобы продолжать». Она пояснила, что ненадолго останется на своей должности, пока не будет назначен преемник, «чтобы обеспечить стабильность работы лондонской полиции».
Хан сказал в четверг, что он «не удовлетворен реакцией комиссара столичной полиции» после того, как сказал ей, что радикальные изменения необходимы «для искоренения расизма, сексизма и женоненавистничества» в полиции.
61-летний комиссар уже давно сталкивается с призывами к отставке после скандалов, включая нападение и убийство женщины по имени Сара Эверард тогдашним полицейским Уэйном Казинсом в прошлом году.
Дик отметила это в своем заявлении об отставке, выразив сожаление по поводу этого преступления, а также «других ужасных случаев, произошедших в последнее время, которые, как я знаю, подорвали доверие к этому замечательному полицейскому аппарату».
Ранее в этом месяце Хан сказал, что ему «полное отвращение» после того, как независимый наблюдатель сообщил, что лондонская полиция обменивалась «шокирующими» расистскими и сексистскими сообщениями. Это сосредоточено вокруг предполагаемых вечеринок, организованных премьер-министром Борисом Джонсоном в нарушение ограничений, связанных с коронавирусом.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.