Сканирование гриппа на 01 июля 2022 г.

Грипп продолжает расти в Океании, на юге Африки

Активность гриппа растет в некоторых странах Южного полушария с умеренным климатом, включая Австралию, Новую Зеландию и юг Африки. Однако на глобальном уровне уровни снижаются после мартовского пика, говорится в отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о глобальном гриппе, который примерно охватывает первую половину июня.

Другими областями, где наблюдается рост, являются Чили в Южной Америке и на юге Китая, где преобладает штамм H3N2.

Из респираторных образцов, которые дали положительный результат на грипп в национальных лабораториях по гриппу в первой половине июня, 97,5% были гриппом А, а образцы подтипа гриппа А 97,7% были H3N2.

ВОЗ призвала страны следить за коциркуляцией гриппа и COVID-19 и активизировать вакцинацию против гриппа, особенно для предотвращения тяжелых заболеваний в группах высокого риска. Он также призвал клиницистов учитывать грипп при дифференциальной диагностике для групп с высоким риском осложнений гриппа.
27 июня ВОЗ глобальный грипп Обновить

Что касается других событий, связанных с гриппом, то директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, вчера приняла рекомендацию своей консультативной группы по вакцинам для предпочтительного использования высокодозированных и адъювантных вакцин против гриппа для пожилых людей. Рекомендация распространяется на три вакцины: Fluzone High-Dose Quadrivalent, Flublok Quadrivalent и Fluad Quadrivalent.
30 июня CDC утверждение

Птичий грипп поразил еще несколько домашних стад

Хотя крупные вспышки высокопатогенного птичьего гриппа среди домашней птицы замедлились, штаты продолжают сообщать о спорадических вспышках среди домашней птицы, согласно обновленной информации Службы инспекции здоровья животных и растений (APHIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA).

В штате Мэн вирус поразил стайку из 20 птиц на заднем дворе в округе Камберленд, а в Вашингтоне вспышка была зарегистрирована в месте с 6 птицами в округе Якима.

Отдельно Совет по охране здоровья животных штата Индиана вчера в обновлении по электронной почте сообщил, что высокий путь H5 был обнаружен в любительской стае из двух птиц в округе Марион. Одним из них был гусь, который был протестирован после того, как у двух диких птиц на участке был положительный результат на вирус.
Вспышка сельскохозяйственной птицы USDA APHIS обновления

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.