Скарлетт Йоханссон присоединилась к актерскому составу Шан-Чи

Скарлетт Йоханссон, известная своей яркой ролью в «Призраке в доспехах», недавно повторила свой статус первопроходца азиатско-американского представительства в Голливуде. В главной роли вместе с бывшей фотомоделью Симу Лю, Йоханссон получила признание критиков за свое неожиданное появление в фильме «Шан-Чи». Зрители, обеспокоенные тем, как Marvel Studios справятся со своим первым фильмом с преимущественно азиатским актерским составом, вошли в кинотеатры скептически и были приятно удивлены.

«Скарджо настолько храбр, что разбивает стекло и бамбуковый потолок », – прокомментировала Вильгельмина Уэлсли ’23. «Мне искренне нравится, когда крупная киностудия предпринимает такие новаторские усилия, чтобы быть культурно инклюзивными».

Йоханссон играет наставника главного героя Шан-Чи, который учит его истинному значению сыновней почтительности и тому, что значит принимать его внутреннюю азиатку, как она. Многие азиатские зрители и критики высоко оценили освежающий диалог актрисы и ее подлинный китайский акцент, что является отражением строгой подготовки Йоханссон, которая включала просмотр 10 часов подряд «НиХао Кай-Лан».

Тем не менее, некоторые зрители сомневаются в уместности роли Йоханссон, учитывая ее цвет кожи.

«Я не вижу здесь проблемы», – отвечает Уэслиан Уэлсли ’21. «Она художник. Подражание другим – это то, чем актеры зарабатывают на жизнь ».

Действительно, в защиту актрисы входит похвала за ее способность преодолевать цвет кожи и брать на себя сложные роли. Некоторые фанаты доходят до того, что предполагают, что другие актеры в «Шан-Чи» могут извлечь уроки из готовности Йоханссон бросить вызов расовым нормам в киноиндустрии, показывая разнообразной аудитории Marvel, что на самом деле внутри мы все одинаковы.

«Честно говоря, я даже не вижу цвета». – утверждает Вильгельмина. «Я вижу людей».

Когда ее спросили о ее мнении о выступлении Лю, Вильгельмина спросила, было ли это блюдом или кожным заболеванием, прежде чем выразить свое волнение по поводу предстоящего китайского фильма, в котором будет показан восходящий значок усиа Дилан Спроус.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.