Скелеты гремят в шкафах, пока Коуэн падает

Это должно было быть грустное известие в прошлое воскресенье о смерти Джеки Чарльтона и о том, как ему нравились те великолепные летние дни Кубка мира в 1990-х годах, которые заставили нас задуматься о политическом будущем Барри Коуэна с помощью комментатора Джорджа Гамильтона.

И когда утренние новостные бюллетени перешли от объявления о кончине Биг Джек до сообщения о последнем затруднительном положении бруса Барри, в голову сразу же пришла знаменитая страшная фраза Гамильтона:

«Опасность здесь!»

К концу прошлой недели это выглядело как фурор по поводу осуждения министра Фианны Фейл четыре года назад за то, что преступление за вождение в нетрезвом состоянии истощалось. Разве новый министр сельского хозяйства Микаэля Мартина не бросился к ногам своих коллег, рассказывая всем в эмоциональном заявлении Дэйла и прося прощения? Он пообещал, что раскрыл все, что нужно было знать о его автомобильной истории, так что больше не о чем беспокоиться.

Когда дело Коуэна первоначально было предметом тщательного изучения, среди оппозиционных политиков было очень заметное нежелание идти гораздо дальше, чем осуждать общую неприемлемость вождения под воздействием алкоголя. Вы могли чувствовать, что те TD, которые существуют в состоянии почти постоянного негодования, сдерживали.

Говоря об историческом нарушении правил дорожного движения одного политика, они знали, что рискуют некоторыми старыми скелетами, падающими из их собственных шкафов.

Если Барри Коуэн и правительство переживут выходные, цирк пойдет дальше. Но затем The Sunday Times развеяла эту надежду, сообщив, что в файле Garda об инциденте описывается тогдашний оппозиционный TD, делающий разворот в попытке обойти контрольно-пропускной пункт. Это версия событий, которую Барри Коуэн решительно оспаривает.

Когда он отклонил все просьбы даосов о возвращении в Дайль и рассмотрел последний поворот, Мишель Мартин уволил его.

Что возвращает нас к Биг Джеку и славным дням ирландского футбола.

После его шокового увольнения из кабинета политические журналисты связались с Барри для комментария. Он написал то же самое, одна строка, ответ.

«Как говорил Билл О’Херлихи. , , «Мы так и оставим».

Скромный танайст

Теперь, когда он скромный танайст, Лео Варадкар максимально использует свои ограниченные обстоятельства. Царствующий над его двором в изгнании, в комплекте с атрибутами (адъютантом, свитой советников, королевскими фотографиями, заявлениями).

Он любит пышность и церемонию. Это, вероятно, объясняет, почему анонс схемы гарантирования кредита Covid-19 был задержан на брифинге в Кабинете по взлому в понедельник вечером. Вместо этого он раскрыл его царству с возвышенной утренней платформы Ирландия во вторник.

Это будет «самая большая схема кредитных гарантий в истории государства», заявил он, добавив, что правительство планирует протолкнуть законодательство через Dáil на следующей неделе. Он должен быть «готов к работе» к сентябрю.

Это было хорошее начало дня для бывшего taoiseach, который говорит нам, что видит свою новую ситуацию в качестве гиганта «четырех рабочих мест» – tánaiste, лидер партии, TD для Дублин Вест и министр предпринимательства, торговли и предпринимательства. Интересно, не пожалел ли он мысли о своем преемнике Михаэле Мартине? Когда он заканчивал свое хорошее новостное интервью, Taoiseach точил нож на случай, если он понадобится, чтобы послать своего министра сельского хозяйства позже в тот же день.

“Огонь мусорного контейнера”

Шокирующее увольнение Барри Коуэна ко времени выхода новостей в 21:00 стало большой темой для разговоров в конференц-центре в среду. Микаэль провел большую часть этого на стойке во временном Докленде Дейле, где его бурные первые 2 с половиной недели пребывания в должности Пола Мерфи из RISE назвал «огнем мусорного ведра».

Но у него было время для передышки в среду вечером, когда он принимал свой первый ужин в кабинете министров в Дублинском замке. Это было после заседания Кабинета министров, которое началось в 5:30, поэтому они не обедали в середине дня.

Было трехстороннее меню, как и положено трехстороннему правительству – курица, рыба и «вегетарианское блюдо».

К четвергу Taoiseach сбежал в Белфаст для его первой поездки в Stormont в его новой роли. Он вызвал бурю протестов со стороны яростных публицистов, которые ожидали возобновления работы в понедельник и провели обширную и, в большинстве случаев, дорогостоящую подготовку к большому событию.

Он принес подарок для Арлин Фостер? Первый министр и лидер DUP отметили знаменательный день рождения в пятницу – большой Five-O. Хорошая посылка дришина из Корка была бы прекрасной.

Преступление и время

Было много симпатий к Барри Коуэну среди ТД со всех сторон, когда он потерял работу в Кабинете. Бизнес может быть бизнесом, но если политик не является особенно непопулярным, большинству депутатов не доставляет большого удовольствия наблюдать, как политик терпит такие личные неудачи на публике.

Независимый ТД Мэтти МакГрат считал, что с Лоис-Оффали ТД жестоко обращаются. «Заместитель Коуэн пришел в палату на прошлой неделе, чтобы принести глубокие извинения за преступление, которое он совершил и за который он заплатил. Он совершил преступление, и он сделал время, ”сказал Мэтти, делая это похоже на то, как Барри ограбил банк.

«Теперь у нас будет эта судебно-медицинская экспертиза – будет ли кто-нибудь из нас, кто когда-либо ограбил сад, мы будем вытащены перед Oireachtas за заявления? »

Он обвинял «партии левых, в основном» в том, что они пошли за Коуэном. «Они были выдающимися. Показной «.

Затем он сказал Ceann Comhairle, что напишет ему, чтобы официально жаловаться на Мэри Лу Макдональд, которая накануне назвала его «гильзой» в палате, потому что он не голосовал так же, как Шинн Фейн, за предложение вытащить в Барри для дальнейшего опроса.

Беда Коуэна была возможностью Дары Каллеари. Каллеари, человек, которого Мишель Мартин выбрал своим заместителем лидера, но не членом своего кабинета, неожиданно снова оказался в кадре, когда первоклассный министр сельского хозяйства получил толчок.

Воплощение

И ранее накаливания Fianna Fail главный хончо в округе Дары внезапно забыл, что Микаэль был воплощением дьявола и, как добро пожаловать в майонез как поддерживающий козырь турист из Теннесси с сильным кашлем.

Они могут любить Taoiseach сейчас в Каслбар, но он может быть мудрым, чтобы держаться подальше от Клара для обозримого.

Не все в Мейо в восторге от Дары, чье возвышение еще больше омрачило настроение бывшего министра Мишеля Ринга, который должен был засвидетельствовать, как его молодой соперник Фианна Фай становится ведущим ТД в округе. Ринго, глубоко недовольный тем, что не приземлил какое-либо министерство, уже жаловался на пригодность Центра конгрессов в качестве альтернативного парламента, ссылаясь на то, что предложение продуктов питания считается «некачественным» по сравнению с тарифами в Лейнстер Дом. Он также сказал Сеану Комхарлю в письме, что использование одноразовых пластиковых столовых приборов в столовой Орейхтас было «оскорблением», в то время как он посчитал «смешным, что мы используем неперерабатываемые контейнеры на вынос из полистирола для еды». Это то, к чему мы были сведены?

Офис Майкла в Fine Gael Комнаты в Лейнстер-Хаусе находятся на третьем этаже, где сейчас расквартирована группа тяжеловесов, которые были выброшены из кабинета в прошлом месяце. На том, что называют «Полом сердечной боли», также размещены Ричард Брутон, Майкл Крид и Чарли Фланаган.

Один из них, увидев забавную сторону, сказал нам, что они прозвали свою квартиру «Комната ожидания Бога».

Тяжелое дыхание

Поскольку большинство ТД предпочитают проводить время в Ленстер-Хаусе, а не торчать в довольно стерильных и скучных окрестностях Дублинского конференц-центра, где Дэйл сидел в дни голосования, они вынуждены бежать из Ленстер-Хауса в дальний край Лиффи, когда голосование называется.

Учитывая, что просторное пятиэтажное помещение было выбрано с учетом социального дистанцирования и безопасного собрания, нехорошо видеть, как некоторые парламентарии приходят за голосованием, задыхаясь и хрипя, пытаясь вовремя попасть в зал для голосования.

Мы слышим, что Брайан Леддин, ТД Зеленой партии для Лимерик СитиВзломала городскую головоломку для голосования. Он привез свой складной велосипед Brompton из дома и в течение шести минут отправляется из Даила в порт.

Между тем, члены Oireachtas – ТД и сенаторы – от Вексфорд на этой неделе провел встречу с представителями беженцев и просителей убежища. Независимый ТД Verona Мерфи был среди тех, кто присутствовал. Когда она приехала (Верона была сброшена с избирательного билета ФГ в результате спорных комментариев о лицах, ищущих убежища, которых она позже отозвала и извинилась), одна из ее бывших коллег по ФГ была объявлена: «Ну, кто-то определенно находится на пути к Дамаск! »

Leave a Comment