Скелтон: винить COVID-19 в заоблачных ценах на газ в Калифорнии

Кого мы можем винить в рекордно высоких ценах на бензин? Извините. Ни с кем конкретно. Худший виновник – COVID-19.

Я хотел бы обвинить некоторых политиков, таких как губернатор Гэвин Ньюсом.

В конце концов, этот губернатор действительно выглядит виноватым.

Цена практически на любой товар строится по принципу спроса и предложения. А Ньюсом объявил тотальную войну добыче нефти в Калифорнии, поскольку он возглавляет борьбу штата против глобального потепления.

Он постановил, что с 2035 года в Калифорнии не будут продаваться новые автомобили, работающие на газе, и что вся добыча нефти в штате закончится к 2045 году. К тому времени он уже давно уедет из Сакраменто, но это все равно посылает сигнал. производителям нефти, что любые новые инвестиции в Калифорнию будут равносильны выбрасыванию денег в заброшенную скважину.

Губернатор также принял решение запретить бурение новых нефтяных скважин в пределах 3 200 футов от домов, школ и медицинских учреждений и потребовать мониторинга выбросов из существующих скважин в этих буферных зонах.

Но ничто из этого не имеет ничего общего с стремительно растущими ценами на газ, приближающимися к 5 долларам за галлон.

Экономист Калифорнийского университета в Беркли Северин Боренштейн говорит, что добыча нефти в Калифорнии практически не влияет на мировые цены на нефть.

«Производство нефти в Калифорнии незначительно повлияет на цены на бензин», – говорит он. Они определяются «мировым предложением и мировым спросом».

Эти шокирующие цены на газ в основном были установлены COVID-19.

Когда разразилась пандемия, миллионы калифорнийцев и людей во всем мире были заблокированы и припарковали свои машины. Спрос на газ упал до минимума. Поэтому нефтяные компании отказались от производства топлива.

See also  Отозвано еще несколько продуктов с арахисовым маслом Jif

Потом прибыли вакцины. Политики уступили давлению общественности и разблокировали жизни людей. Сумасшедшие автомобилисты вскочили в свои машины и уехали в поездки. Спрос на газ вырос. Но запасов было мало. Нефтяные компании не могли – или не хотели – угнаться за спросом. И цены росли.

«Когда вы останавливаете производство, перезапуск – это не так просто, как снова включить выключатель», – говорит Ник Вьяс, исполнительный директор Института управления глобальной цепочкой поставок в Школе бизнеса им. Маршалла USC.

«И это не только производство. Существует длинная цепочка поставок, на восстановление которой уходит минимум несколько месяцев.

«Высокая стоимость газа в первую очередь является результатом сбоев во время пандемии», – говорит Вьяс.

Но цены на газ в Калифорнии всегда были одними из самых высоких в стране, а теперь они находятся на самом верху – примерно на 1,25 доллара за галлон выше среднего показателя по стране, по данным American Automobile Assn.

Почему здесь такие высокие цены?

Начните с самых высоких в стране налогов на топливо. Избиратели могут поблагодарить себя за это. Политики – в основном демократы – предлагали высокие государственные сборы, но избиратели их одобрили. Это по уважительной причине: в основном, дорожное строительство.

За каждый галлон бензина автомобилисты платят почти 67 центов в виде государственных и местных налогов. Кроме того, существует федеральный налог в размере 18,4 цента, в результате чего общая сумма государственного налога составляет 85,4 цента.

По данным Калифорнийской энергетической комиссии, это на 29 центов выше, чем в среднем налоги других штатов.

Комиссия также подсчитала, что нефтяные компании передают потребителям 23 цента за галлон за участие в государственной программе ограничения и торговли квотами на борьбу с климатом, которая включает покупку разрешений на выбросы парниковых газов. Не спрашивай.

See also  Украина, Путин: «Грубые и циничные провокации в Буче». НАТО: «Готовимся к длительному конфликту» - Мир

Точно так же автомобилисты получают около 18 центов в счет затрат компаний на соблюдение государственных стандартов низкоуглеродного топлива.

И еще 15 центов добавлены к специальным смесям Калифорнии против смога. Это позволяет южным калифорнийцам увидеть горы летом.

Сама нефть стоит чуть больше 2 долларов. Переработка бензина стоит еще 1 доллар с плюсом. Распределение составляет около 40 центов.

И неизменно бывает раздолбай, особенно во время праздников.

«Розничные торговцы в Калифорнии берут больше, чем розничные торговцы в других штатах», – говорит представитель Энергетической комиссии Линдси Бакли. «Это свободный рынок».

По данным Автомобильного клуба Южной Калифорнии, ожидается, что более 6 миллионов автомобилистов выезжают на автомагистрали штата в День Благодарения.

«Это похоже на очень насыщенный День Благодарения», – говорит представитель клуба Дуг Шуп. «Так много людей хотят воссоединиться с близкими.

«Обычно после Дня труда мы видим, что цены на насосе начинают падать. Но в этом году они проезжают осенние месяцы, навещают друзей и семью ».

Эксперты считают, что цены на газ останутся высокими, по крайней мере, в период рождественских и новогодних праздников.

Нефтяная промышленность обвиняет чрезмерное государственное регулирование – частую жалобу калифорнийских бизнесменов – в высоких производственных затратах, которые перекладывают на плечи автомобилистов.

«Мы не против использования возобновляемых источников энергии, но этот переход должен быть хорошо спланирован», – говорит Кевин Слэгл, представитель Western States Petroleum Assn. «Сейчас мы не видим большого планирования. Наше энергетическое будущее кажется немного безрассудным и дорогим. И это навредит людям ».

Добыча нефти в Калифорнии неуклонно снижалась с тех пор, как в 1985 году она достигла пика в 423 миллиона баррелей. В 2020 году было произведено 148 миллионов баррелей сырой нефти, по данным CalGEM, подразделения государственного регулирования нефтяной промышленности.

See also  Байден обсудил Украину и Индо-Тихоокеанский регион с премьер-министром Сингапура

Почему упадок? Одна из основных причин заключается в том, что после более чем столетней перекачки многие скважины высосали насухо.

«Вы можете только выжать столько, – говорит Удуак-Джо Нтук, государственный надзорный орган по добыче нефти и газа. «И с 1960-х годов не было никаких новых открытий».

Примерно 70% калифорнийской нефти добывается в округе Керн.

Калифорния производит 30% сжигаемого масла, а остальное импортирует, в основном с Аляски.

Мы упали до 7-го штата по добыче нефти, намного ниже 1-го штата Техас.

Но это мало или совсем не связано с ценой на газ.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.