Сколько бы вы заработали сегодня, если бы купили биткойн в прошлом году

Цена биткойнов существенно выросла за последние несколько месяцев, продолжая неустойчивый, но неумолимый рост, который он испытывал за последний год.

Поддержка криптовалюты влиятельными фигурами, такими как Илон Маск, а также увеличение инвестиций крупных компаний в цифровой токен помогли поднять цену на биткойн.

Хотя Биткойн – это нестабильная инвестиция и иногда используется в качестве элемент крупного мошенничества чтобы привлечь потенциальных жертв, он продолжал укреплять свои позиции в качестве основного спекулятивного инвестора, судя по росту его цен.

Он также стал более популярным среди институциональных инвесторов, семейных офисов и других организаций. рассматривают возможность диверсификации своих портфелей покупая биткойн.

Большая прибыль от биткойнов

Те, кто купил биткойн в прошлом году, получили бы неплохую прибыль, если бы сохраняли свои инвестиции до сих пор.

По состоянию на 1 марта 2021 года цена биткойнов в южноафриканских рандах составляла 712 734 ранда, немного снизившись после достижения максимума в 840 000 рандов в феврале 2021 года.

Если бы вы купили биткойн 1 января 2020 года – когда он был оценен в 110 598 рандов – у вас был бы увеличили ваши вложения на 544% если вы продали 1 марта 2021 года.

Это значительный возврат инвестиций, и из этих крупных доходов очевидно, почему Биткойн стал популярным вложением для розничных трейдеров, хотя и рискованным.

Если бы вы приобрели биткойн раньше, чем в 2019 году, вы получили бы еще более значительную прибыль.

В таблице ниже показан баланс ваших инвестиций, если бы вы купили один биткойн 1 марта 2014 года.

Инвестиционный интерес

По словам эксперта по криптовалюте Саймона Дингла, институциональные инвесторы в Южной Африке рассматривают возможность диверсификации своих портфелей за счет включения в них цифровых активов, таких как биткойн.

Дингл – автор книги In Math We Trust и основатель криптовалютного стартапа Venox, частной компании по хранению и исполнению цифровых активов, ориентированной на рынок Южной Африки.

Он сказал, что многие из звонков, которые он принимал, были из местных семейных офисов и других инвесторов, которые рассматривают свою потенциальную прибыль, если они поместят всего 1-2% своего портфеля в цифровые активы, такие как биткойн.

Дингл сказал, что у Биткойна все еще есть возможности для роста, и отметил, что, как только основные институциональные инвесторы начнут вкладываться в криптовалюту, другие последуют за ним.

«Как только появится нормативная уверенность, начнется стадный менталитет и социальная оценка», – сказал он. «Для перемещения потребуется один большой фонд, а затем другие начнут следовать».

Он добавил, что предыдущие всплески роста Биткойна могут бледнеть по сравнению с экспоненциальным ростом стоимости, который может возникнуть в результате институциональных инвестиций.

График цен на биткойны – с 1 января 2020 года по 1 марта 2021 года

График ниже показывает рост цены биткойнов в долларах США за последний год.

Теперь прочтите: Долгосрочная ценность Биткойна под вопросом из-за ужесточения правил и экологических проблем

.

Leave a Comment