Сколько вариантов коронавируса было обнаружено и насколько они опасны?

По мере того, как страны начали вакцинацию своих медицинских работников, появились новые и, казалось бы, более передаваемые варианты коронавируса. Последний из них – калифорнийский и немецкий варианты, дополняющие уже существующие мутации, появившиеся в Великобритании, Южной Африке и Бразилии.

Из пяти вариантов первым возник британский вариант, который ученые обнаружили в ноябре. Однако известие о его появлении стало известно только 14 декабря, через шесть дней после того, как островное государство начало вводить своим медицинским работникам инъекцию Pfizer-BioNTech.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), британский вариант коронавируса B.1.1.7 был обнаружен в 60 странах мира. Известно, что он более опасен не только из-за мутации белка-шипа, но и из-за более высокой производительности, чем исходный SARS-CoV-2, что означает, что он более передается.

Читать | Штамм коронавируса Великобритании обнаружен как минимум в 60 странах: ВОЗ

Вскоре после этого, 19 декабря, Южная Африка объявил появление аналогичного варианта под названием 501.V2, когда страна вступила во вторую волну пандемии Covid-19.

Мутация, напоминающая британский вариант, была сосредоточена на шиповатом белке вируса, что сделало его более заразным. На Рождество примерно 80–90% новых случаев, возникающих в то время, было положительным для южноафриканского варианта.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок в начале года описал южноафриканский вариант как смертоноснее чем вариант B.1.1.7, и назвал его «очень серьезной проблемой». 501.V2 был найден в 10 стран, включая Великобританию, Францию ​​и Тайвань.

В первую неделю 2021 года Япония обнаружила новый штамм в четырех бразильских путешественниках из штата Амазонас. Путешественники, в основном бессимптомные, столкнулись с респираторными проблемами и были госпитализированы, где был обнаружен новый вариант.

Слух о бразильском варианте B.1.1.248 распространился по всему миру 14 января, когда Великобритания приняла решение запретить все полеты из Португалии и Бразилии. Органы здравоохранения Японии заявили, что трудно определить, является ли вирус более заразным, чем преобладающий SARS-CoV-2.

Читайте также | Великобритания запретит въезд в Южную Америку и Португалию из-за бразильского штамма вируса

READ  Согласно опросу, более половины канадских ресторанов могут закрыться навсегда в течение нескольких месяцев.

Новый вариант коронавируса в Германии был обнаружен совсем недавно, понедельник когда 35 пациентов в баварском лыжном городке Гармиш-Партенкирхен в южной части страны дали положительный результат на мутантный вирус.

Хотя канцлер Ангела Меркель объявила расширение блокировки До 14 февраля властям еще предстоит установить, является ли новое пятно более заразным, чем существующее SARS-CoV2.

Самым недавно обнаруженным штаммом коронавируса является CAL.20C, который калифорнийские ученые обнаружили в декабре во время поиска британского варианта B.1.1.7. Исследователи говорят, что мутантный вирус может быть причиной всплеска случаев заболевания в западном штате.

Читайте также | Новый калифорнийский вариант вируса, возможно, вызвал рост числа случаев заболевания Covid-19 в штате, говорится в исследовании

Как и его немецкий аналог, пока нет доказательств того, что этот вариант может быть более смертоносным, чем исходный коронавирус, но ученые ищут вирус и в других штатах.

.

Leave a Comment