Сколько доз вакцин против COVID и из каких лабораторий поступило в Чили на данный момент

Органы здравоохранения Чили объявили о прибытии новой партии с 234 тысячами доз вакцин Pfizer-BioNtech.

Власти Чили за последний час пояснили, что на данный момент страна получила 1886625 доз вакцин Pfizer-BioNTech. так как первая партия этого типа прибыла в декабре прошлого года.

К ним добавляются 13,581,101 китайской вакцины Sinovac. Чтобы достичь всего 15,467,726 полученные вакцины позволили реализовать наиболее успешный план вакцинации в Латинской Америке.

До этого четверга процесс вакцинации в Чили составит 7 144 047 человек первой дозой и 4 192 320 человек – двумя дозами.

Отношения между Pfizer и Чили

Отношения между Чили и Pfizer ползает с июля прошлого года. После последствий первой чилийской волны коронавируса в 2020 году правительство начало конфиденциальные переговоры с лабораторией США, которая Он потребовал, чтобы национальные власти наняли юридическую фирму в Нью-Йорке, чтобы помочь в этом вопросе.

После трудных переговоров, когда Чили стремилась к тому, чтобы к ней относились как к «стране со средним уровнем дохода», представляя экономические отчеты, обе стороны подписали соглашение на поставку 10 миллионов вакцин в сентябре 2020 г., которые постепенно прибывают с декабря прошлого года.

Первая партия от Pfizer-BioNTech прибыла в Чили 24 декабря 2020 года. По этому случаю было получено 9750 вакцин, которые почти полностью использовались медицинским персоналом, работавшим в отделениях интенсивной терапии в регионах Ла-Араукания, Биобио, Магалланес и столичной области.

Вторая партия из лаборатории США прибыла в Чили 31 декабря 2020 года. В тот день было получено 11700 вакцин, что позволило выполнить первую крупную задачу правительства – получить 20 000 доз от этой компании до конца года.

13 января 2021 года заместитель министра здравоохранения Чили Паула Даса получила третью партию от компании Pfizer-BioNTech. Эта партия была первой крупной доставкой, сделанной американской лабораторией, которая на тот момент выделила 88 725 доз., которые применялись к медицинскому персоналу из государственных и частных учреждений.

READ  Врачи используют новую неинвазивную технологию для оценки пациентов с ишемической болезнью сердца.

Четвертая отгрузка Pfizer-BioNTech была завершена 20 января этого года, когда было доставлено 43 875 доз из Бельгии. Хотя пятая партия из 161850 доз Pfizer была получена 18 февраля, те, которые были предназначены для педагогического персонала, который будет посещать очные занятия в течение марта.

24 февраля чилийские власти получили шестую партию вакцин Pfizer, состоящую из 189 150 человек., а в начале марта, а именно во вторник 3, 229 125 доз Pfizer-BioNTech стали седьмой партией, доставленной в Чили.

Восьмая партия американской компании была отправлена ​​11 марта с доставкой 209 625 доз., а 18 марта в Чили было доставлено около 153075 вакцин типа Pfizer-BioNTech, будучи девятым грузом, прибывшим в страну.

Чили достигла 7 миллионов прививок от COVID-19
Чили достигла 7 миллионов прививок от COVID-19

24 марта этого года Чили получила 187 200 доз препарата Pfizer-BioNTech. предназначенная для вакцинации населения, прибывшего из Майами, это уже десятая партия лаборатории. 31 марта была получена самая большая за всю историю загрузка Pfizer: 368 550 доз, что означает одиннадцатое прибытие.

Последняя загрузка Достижение страны компанией Pfizer-BioNTech было завершено в этот четверг с 234000 доз. которым будет суждено продолжить вакцинацию населения в целом.

Синовак и Чили

В июле 2020 года Католический университет Чили и Millennium Institute подписали соглашение о проведении клинических испытаний вакцины Sinovac. Это был первый контакт страны с компанией. Коронавак Так что эти испытания начались в ноябре прошлого года на территории страны.

«Исключительное» использование этой вакцины Sinovac Он был разрешен 20 января этого года Институтом общественного здравоохранения, а через несколько дней его использование было разрешено для пожилых людей.

После переговоров между компанией и правительством был подписан контракт на 10 миллионов доз. Sinovac, который позже был расширен до 14 миллионов вакцин в феврале этого года. Всего они С момента первой поставки было получено 11 971 476 медикаментов.

READ  Вакцина Corona готова к запуску в середине августа 2020 года

Первая партия Синовак прибыл в Чили 28 января этого года. В тот день было получено 1 918 453 вакцины. из китайской лаборатории, а 31 января прибыла вторая партия в количестве 1917663 штук.

Третья партия была завершена 25 февраля с 1 917 360 дозами Sinovac., а на следующий день, 26 февраля, На тот момент Чили получила самую большую партию вакцин: на территорию страны прибыло 2 112 000 препаратов этого типа.

8 марта лаборатория Коронавак выполнила пятую партию из Синовака, отправив в Чили 2106000 вакцин. 21 марта настала очередь шестого и Последняя партия Sinovac прибыла в Чили на сегодняшний день, что соответствует еще 2 000 000 вакцин.

Противоречие с правительством Аргентины

В телеинтервью, проведенном в эту среду, главный габинте Аргентины Хуан Пабло Cafiero, официальный был проконсультирован группой журналистов по поводу провала переговоров между Аргентиной и фармацевтической компанией Pfizer-BioNTech, несмотря на то, что клинические испытания этой вакцины проводились на территории Аргентины, и непрерывная доставка доз, которую эта лаборатория осуществляет в такие страны, как Уругвай и Чили.

По показаниям начальника Генштаба, «Было жаль, что не удалось достичь соглашения с компанией», но что «Правда – это не то, что вы говорите», подразумевая, что сокращенные переговоры Аргентины с Pfizer-BioNTech он был воспроизведен в других странах. Cafiero Он также подчеркнул, что вакцины «практически не было», а в другие страны были доставлены только «образцы».

«30 тысяч вакцин прибыло в Чили, и позже Чили пришлось срочно покупать у Китая у Sinovac, потому что в противном случае у нее не было вакцин, Pfizer не выполняла контракты», – сказал он во время интервью.

Сказанное было быстро исправлено чилийскими властями. Лицо, ответственное за указание информации, было Рикардо Янез, Заместитель министра международных экономических отношений который указал, что в Чили в настоящее время имеется в общей сложности 1,886,625 вакцин Pfizer-BioNTech., и что в этот четверг было уточнено прибытие 234 000 новых доз этого типа на территорию страны.

READ  Supv, реабилитационная терапия, физкультура в WakeMed

Что приезжает в Чили

В эту среду, 7 апреля, Чилийский институт общественного здравоохранения (ISP) одобрил экстренное введение вакцины CanSino. среди взрослых в возрасте от 18 до 60 лет. Таким образом, этот препарат против коронавируса является лучшим четвертый, который будет доступен в стране после одобрения Pfizer-BioNTech, Sinovac и AstraZeneca.

Правительство Чили одобрило эту вакцину после подтверждения закупки 1,8 миллиона доз. в эту китайско-канадскую лабораторию для повышения эффективности вакцинации в стране.

Более того, В этот четверг, 8 апреля, было подтверждено, что в течение апреля или мая будет поставлена ​​818 400 вакцин от AstraZeneca.. В настоящее время регулируются все нормативные, юридические и логистические процедуры для импорта этих вакцин.

Пока, Чили также координирует и разрабатывает клинические испытания с лабораторией Janssen и ее вакциной Johnson & Johnson.. Есть предварительное соглашение о поставках и резерве на 4 миллиона доз, детали которого обсуждаются с компанией.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ

Leave a Comment