Home » Сколько лун и лунных лун мы могли бы поместить на орбиту Земли?

Сколько лун и лунных лун мы могли бы поместить на орбиту Земли?

«Общество мертвых планет» — это подкаст, в котором рассматриваются диковинные идеи о том, как возиться с космосом — от разрушения Луны пополам до апокалипсиса гравитационных волн — и подвергаются их воздействию законов физики, чтобы увидеть, как они поведут себя. Слушай дальше Яблоко, Спотифай или на нашем страница подкаста.

Одной луны просто недостаточно. У Земли есть только один спутник, в то время как у некоторых других планет их много – у Юпитера 95 спутников, что посрамляет нашего единственного сияющего космического партнера. В этом выпуске «Общества мертвых планет» пришло время осветить ночное небо как можно большим количеством лун.

Но это не так просто, как просто выбросить на орбиту кучу камней, поэтому к этому эпизоду присоединились наши ведущие Лия Крейн и Челси Уайт. Шон Рэймонд в Университете Бордо во Франции за помощь с подробностями. Он предполагает, что мы могли бы построить кольцо из 10 лун, вращающихся вокруг Земли, каждая из которых находится в разных фазах, вызывая странные маленькие затмения по мере своего движения вокруг планеты.

И дело не только в лунах: в 2018 году Рэймонд и Поезд Коллмайер В обсерватории Карнеги в Калифорнии обнаружили, что теоретически у Луны Земли может быть собственный орбитальный спутник, получивший название лунная луна. Такая вещь может быть нестабильной из-за гравитационных аномалий, присутствующих на нашей Луне, поэтому наши хозяева добавляют в свой космический набор инструментов гигантский погружной блендер, чтобы сгладить ситуацию. Как только все будет улажено, ночное небо могут осветиться лунными месяцами и даже лунными лунами.

Луна яркая, потому что она отражает солнечный свет, и эти новые луны могут стать идеальным местом для установки серии огромных солнечных панелей, которым не будут препятствовать атмосфера и облака, которые досаждают поверхности Земли. Они также были бы настолько яркими, что, вероятно, было бы невозможно увидеть звезды с поверхности Земли, но это относительно небольшая деталь.

Более серьезная проблема: чем более сложными и перенаселенными становятся орбиты, тем выше риск столкновения этих лун и лунных спутников. Это может дать нашей планете красивые кольца, как у Сатурна, но также может уничтожить жизнь на Земле.

Read more:  «Поэзия – самое главное в жизни, а мы даже не знаем об этом» - Corriere TV

«Общество мертвых планет» — это весело и разрушительный подкаст о космосе. Новый учёный. В каждом эпизоде ​​ведущие Лия Крейн и Челси Уайт исследуют, что произошло бы, если бы им были даны космические силы, позволяющие перестроить вселенную. Они беседуют с астрономами, космологами и геологами, чтобы выяснить, каковы будут последствия, если мы проделаем дыру в планете, объединим пояс астероидов или уничтожим Солнце. Второй сезон «Общества мертвых планет» доступен для прослушивания Яблоко, Спотифайили или на нашем страница подкаста.

Темы:

2024-06-11 14:36:48


1718143129
#Сколько #лун #лунных #лун #мы #могли #бы #поместить #на #орбиту #Земли

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.