Сколько маршрутизаторов или точек Wi-Fi мне нужно в моем доме, чтобы обеспечить покрытие?

Сколько точек Wi-Fi должно быть у вас дома

Имейте в виду, что это будет зависеть от различные факторы. Не существует фиксированной вещи, которую мы могли бы применять во всех случаях. Это будет зависеть от мощности нашего роутера, используемых нами точек доступа, много ли стен и стен, как они расположены …

Поэтому в первую очередь мы должны анализировать наш дом. Выберите хорошее место для роутера, для точек Wi-Fi, которые мы используем, а также управляйте всем, что может блокировать сигнал. Это не то же самое, что подключать в 20 метрах от роутера, но на большом открытом пространстве, чем при наличии нескольких комнат, стен и даже других устройств посередине.

Еще один момент, который следует учитывать, заключается в том, что существующие маршрутизаторы, а также точки доступа обычно работают в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Первый предлагает больший диапазон действия, в то время как что второй меньше, но с большей скоростью.

Если мы начнем с одного типичное жилище, где мы можем разместить маршрутизатор в центре, мы можем сказать, что он способен покрыть площадь около 150 квадратных метров, чтобы иметь возможность подключения. Логично, что скорость и качество сигнала, особенно если мы используем полосу 5 ГГц, будут уменьшаться по мере удаления. Под типичным жилищем мы понимаем более или менее четырехугольную или прямоугольную область, в которой нет чрезмерного расстояния от одного конца до другого, то есть одного этажа. Например, другой случай будет, если наш дом имеет L-образную форму или неправильную форму со слишком большим количеством стен и стен.

Однако, как мы указывали, эти 150 квадратных метров будут в оптимальных условиях. Кроме того, необходимо учитывать строительный материал, который может быть поврежден. Таким образом, мы можем даже наполовину уменьшить площадь поверхности, которую может покрыть один маршрутизатор или точка доступа. Мы говорим о 75 квадратных метров.

Поэтому можно сказать, что для достижения действительно стабильного соединения, которое мы можем подключиться без проблем, нам понадобится маршрутизатор или точка доступа на каждые 75 квадратных метров жилья в целом. Например, если мы живем в доме площадью 200 квадратных метров, нам потребуется как минимум 3, чтобы правильно покрыть площадь.

Количество пользователей

Помимо области, которую мы хотим охватить, мы должны учитывать количество пользователей или устройств, которые мы собираемся подключить. В целом можно сказать, что средняя точка доступа может предложить гарантированное соединение максимум до 25 устройств. Он может работать и с другими, но оттуда у нас могут возникнуть проблемы.

Поэтому, если мы собираемся использовать много подключенного оборудования одновременно и не хотим проблем вырезать или заглохнуть Необходимо подсчитать, что из 25 устройств стоит рассмотреть возможность использования дополнительной точки доступа.

Если мы собираемся настроить сеть у себя дома, например, где мы планируем иметь 40 подключенных устройств, было бы удобно иметь как минимум две точки Wi-Fi. Таким образом мы разделим возможность подключения.

2 Wi-Fi

Как правильно разместить роутер или точки Wi-Fi

Мы видели, сколько маршрутизаторов или точек Wi-Fi нам нужно в зависимости от размера дома или количества подключенных устройств. Общая цифра с учетом конкретных ситуаций. Теперь посмотрим как правильно разместить эту технику.

Что-то очень важное – это расположение этих устройств. Важно, чтобы они находились в деловой центр, откуда они могут одинаково хорошо распространять сигнал. Они также должны находиться вдали от других устройств, которые могут создавать помехи, или от стен и стен, которые могут блокировать сигнал.

Надо помнить, что размещение роутера или точки Wi-Fi в низком месте – ошибка. Интересно то, что это высоко, как это может быть на мебели.

Если мы собираемся разместить ретрансляторы или усилители Wi-Fi, мы должны избегать мертвых зон. Нам нужно, чтобы они принимали наилучший сигнал, чтобы впоследствии хорошо его распространять, чтобы мы могли подключаться с других компьютеров.

Leave a Comment