Сколько социальных работ покрывают мазки и в каких случаях

После сценария переполнения, который Национальный институт эпидемиологии (INE) Хуан Х. Хара обвинил в обработке мазков, все взоры обратились к социальным работам, которые отныне должны будут нести стоимость исследования в каждом из соответствующие случаи.

Сколько социальных работ гарантируют покрытие? Из проверенных источников, 0223 смогла подтвердить, что существует более 30 агентов по страхованию здоровья и медицинских организаций с предоплатой, которые признают тесты типа ПЦР (от английского аббревиатуры «полимерная цепная реакция») в рамках своих льгот.

Среди соглашений, подписанных с Биохимической федерацией провинции Буэнос-Айрес, – Swiss Medical, Scis Medicina Privada SA, Sancor Salud, Rural Médica, Prevention Salud, Obra Social del Seguro Sindicato del Seguro de la República Argentina (Osseg). , Социальная работа сотрудников деревообрабатывающей промышленности (Ospim), Социальная работа сотрудников типографий, газет и связанных с ними сотрудников (Ospida) и Социальная работа сотрудников пищевой промышленности (Ospia).

Они также гарантируют покрытие личной социальной работы авторов и родственных обществ (Ospesa), социальной работы Utedyc (Ospedyc), социальной работы Аргентинской федерации работников национальных университетов (Osfatun), социальной работы предпринимателей, специалистов. и Monotributistas (Osdepym), Социальная работа торгового флота (Osemm) и социальная работа Ассоциации старшего персонала организации Techint.

Другими учреждениями, имеющими соглашения с лабораториями на всей территории Буэнос-Айреса, являются Управление социальной помощи и интегральной медицины (Dasmi), Аргентинская епископальная конференция (Cea), Фонд CoMeI, Колледж фармацевтов провинции, предоплаченный Casa Салуд, Взаимная федерация 25 июня, Ассоциация агентов медицинской пропаганды, Андреани, Взаимная ассоциация фармацевтов Флорентино Амегино и Ака Салуд.

Однако в Мар-дель-Плата представители от IX районного биохимического центра Они также добились прогресса в заключении частных соглашений с другими организациями, такими как Кооператив рыболовства и промысловой индустриализации Марплатенс (Coomarpes), предоплаченная Osde, Социальная работа частных учителей (Osdop), Suma Salud и Социальная работа механиков и связанного транспорта (Osmata ), согласно тому, что этот носитель смог проверить.

Параллельно, согласно тому, чему доверяют опрошенные источники, они остаются переговоры так что покрытие также может быть обширным для аффилированных лиц Medifé с предоплатой, Obra Asistencial Mutual (Oam), Sami Salud и Obra Social работников, объединенных в Союз Alfajoreros, Reposteros, Pizzeros и производителей мороженого (Osarpyh). «Учитывая новое расположение Ине, остальные местные соглашения Центра биохимических веществ также были приглашены включить эту практику, и то же самое делается Федерацией биохимиков провинции», – заверил он.

В каких случаях применяется покрытие? Как и в случае с любым типом услуг, каждый тестовый запрос должен требуется медицинская консультация Предварительное разрешение практики будет привязано к критериям профессионала, который оценивает диагноз человека. Из различных социальных работ они пояснили, что они руководствуются критериями Министерства здравоохранения для выявления подозрительных случаев и выявления мазков.

С другой стороны, необходимо учитывать, что некоторые социальные работы имеют соглашения, напрямую согласованные с ответственными за клиники и санаторно-курортные учреждения, особенно за госпитализацию и дежурную часть, как в случае с Ioma, которая также гарантирует взятие мазков для участников, которые требуется по предписанию врача.

INE принял решение ограничить количество тестов основным персоналом после того, как обнаружил, что 8 сентября из 12 дней образцы намного превысили оперативные возможности анализа. Учреждение района Ла Перла может обработать до 500 образцов. Но в пятницу, 11 сентября, они заметили рекордное количество, которое почти вдвое превышает обычные рекорды: они отправили на анализ 978 образцов.

С тех пор общественная лаборатория будет уделять приоритетное внимание приему тех, кто соответствует госпитализированным пациентам и / или ключевому персоналу (медицинский персонал, силы безопасности, вооруженные силы и люди, которые оказывают помощь пожилым людям), согласно официальным сообщениям. “Это решение, отнюдь не перестающее реагировать, основано на необходимости своевременной диагностики приоритетных ситуаций в области общественного здравоохранения, что, в свою очередь, приводит к сокращению занятости больничных коек в обоих факторах. подсектора », – обосновали они.

Что говорит правительство

В середине июля, предвидя возможные неудобства, Управление служб здравоохранения отметило, что все поставщики медицинских услуг, зарегистрированные в Национальном реестре поставщиков медицинских услуг, «должны покрывать все виды лечения, необходимые пациентам с подозреваемыми или подтвержденными случаями коронавируса». “Является В обязанности входит проведение диагностических тестов, переводы, меры изоляции, госпитализации и т. Д.“, это было проиллюстрировано.

В официальном заявлении власти напомнили, что в Постановлении № 326/2020 этот орган утвердил модули услуг для лечения подозреваемых и подтвержденных случаев Covid-19, а также размер компенсации, к которой могут иметь доступ социальные и медицинские работники. предоплаченные лекарства, которые они предоставляют.

“Во время пандемии ресурсы из Фонда солидарности перераспределения и Фонда чрезвычайной помощи и помощи, регулируемые статьей 6 Указа № 908/16, были выделены для обеспечения надлежащего функционирования служб здравоохранения в течение срока пандемии, а также своевременность и форма оплаты поставщикам услуг, необходимые для непрерывности лечения бенефициаров », – пояснили они в национальном исполнительном органе.

Любой партнер, обнаруживший нарушение, может отправить заявку по электронной почте на ящик. consultasyreclamos@sssalud.gob.ar таким образом, чтобы Управление служб здравоохранения продвигало административные процедуры, «чтобы гарантировать должное покрытие и применить соответствующие санкции».

доля

Я поделился этой заметкой

Leave a Comment