Сколько стоит купить, установить и обслуживать пеллетную печь

С приходом зимы нужно задуматься о том, как лучше отапливать дом. Одним из наиболее популярных решений в последние годы является покупка пеллетной печи, которая гарантирует некоторые неоспоримые преимущества.

Важно выбрать качественный прибор, соответствующий потребностям дома, в котором он установлен. Именно по этой причине мы видели, что это такое лучшая пеллетная печь для отопления зимой среди этих 20 согласно опросу которые учитывали только модели последнего поколения. Также имеет большое значение выбрать лучшие пеллеты для печей, чтобы сэкономить на обслуживании и обогреть дом.

Прежде чем оценивать возможность приобретения этого устройства, было бы полезно иметь четкое представление о начальной стоимости.

Категории пеллетных печей на рынке

Чтобы лучше понять, сколько стоит купить, установить и обслуживать пеллетную печь, важно различать типы, доступные на рынке. Они могут быть естественная конвекция, а принудительная вентиляция, направленный или термо печи. Разберем основные характеристики каждой категории.

Печи с естественной конвекцией излучают тепло естественным и бесшумным образом. У них нет внутреннего вентилятора. Излучаемое ими тепло остается в непосредственной близости от печи и поэтому не может быть направлено в другие помещения.

Те, у кого есть принудительный воздух, оснащены вентилятором, который рассеивает как горячий воздух, производимый в очаге, так и тепло, естественно выделяемое излучением.

Он позволяет отапливать одно или несколько смежных помещений. Канальные пеллетные печи оснащены системой воздуховодов, по которым горячий воздух транспортируется в несколько помещений.

Термопечи, также известные как гидрокаменки, используются для питания систем отопления и нагрева воды для бытовых нужд. Новые и более мощные модели также предназначены для рассеивания горячего воздуха и обогрева помещений, как обычный воздухонагреватель.

Сколько стоит купить, установить и обслуживать пеллетную печь

Сколько стоит купить печь на пеллетах? Эксперты портала Luce-gas.it они ответили на этот вопрос, подчеркнув при этом невозможность установления единой цены. Стоимость пеллетной печи определяется рядом факторов, которые необходимо оценивать в каждом конкретном случае, в том числе некоторыми специфическими техническими характеристиками, конструкцией и материалом, из которого она изготовлена.

В среднем печь с конвекцией/притоком воздуха будет стоить 500 евро для базовых моделей и от 1500 до 2000 евро для более продвинутых. С другой стороны, печь с принудительным воздуховодом будет иметь стартовую цену в 1000 евро без учета стоимости трубопровода. Наконец, термоплиты будут стоить от 2500 до 5000-6000 евро.

Приведенная выше смета не учитывает цены на установку и техническое обслуживание.

Стоимость установки и обслуживания

Стоимость установки колеблется от 150 до 500 евро и варьируется в зависимости от тарифа установщика и объема выполняемых работ. Только установка дымохода будет стоить около 30 евро / квадратный метр.

Пеллетные печи требуют ежегодного технического обслуживания, проводимого техническим специалистом. Стоимость базового вмешательства составляет около 80 евро, в то время как более глубокое может доходить до 150-200 до 350 евро.

(Информация в этой статье носит ознакомительный характер. Мы не знаем, как наши читатели относятся к инструментам в доме или в саду. По этой причине рекомендуется проявлять максимальную осторожность и внимание с инструментами для дома и саду, чтобы избежать неприятных происшествий. В любом случае, настоятельно рекомендуется прочитать приведенные предупреждения ВОЗ”)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.