Сколько фруктов, овощей и белка нужно детям?

В: Сколько фруктов, овощей и белка действительно нужно моим детям каждый день?

А: Существует много информации о правильном питании и о том, чего следует избегать. Это может сбивать с толку, особенно для родителей, которым нужно кормить растущие тела своих детей. Вот несколько советов, которые следует учитывать при планировании и приготовлении еды для своей семьи.

Ваши дети должны потреблять разнообразные продукты из пяти основных пищевых групп. Каждая группа продуктов содержит важные питательные вещества, включая витамины и минералы. Старая поговорка о необходимости сбалансированного питания очень верна. Вот краткое и простое руководство по питанию для большинства детей старше 1 года:

Овощи: 3-5 порций в день. Порция может состоять из 1 стакана сырых листовых овощей или ½ стакана других овощей, сырых или приготовленных. Подавайте разнообразные овощи и ешьте их сами. Ваш ребенок с большей вероятностью будет есть овощи, если вы будете моделировать правильные привычки в еде.

Фрукты: 2-4 порции в день. Порция может состоять из ½ стакана нарезанных фруктов или целого плода среднего размера, например, яблока, банана или груши.

Хлеб, крупы или макаронные изделия: 6-11 порций в день. Каждая порция должна равняться одному ломтику хлеба, ½ стакана риса или макаронных изделий или 30 граммам хлопьев.

Белковые продукты: 2–3 порции 2–3 унции приготовленного нежирного мяса, птицы или рыбы в день. Помимо мяса, есть еще и белки. Порция в этой группе также может состоять из ½ стакана вареных сухих бобов, одного яйца или 2 столовых ложек арахисового масла на каждую унцию нежирного мяса.

Молочные продукты: 2-3 порции в день 1 стакана нежирного молока или йогурта или 1 ½ унции натурального сыра.

Вашим детям нужен белок, чтобы их тела могли расти и нормально функционировать. Это включает создание новых тканей и выработку антител, которые помогают бороться с инфекциями. Без незаменимых аминокислот (строительных блоков белка) дети были бы гораздо более восприимчивы к серьезным заболеваниям. Богатые белком растения, такие как фасоль и горох (бобовые), зерна, семена и орехи, могут использоваться в качестве ценных источников белка. Другие продукты, богатые белком, включают мясо, рыбу, молоко, йогурт, сыр и яйца. Эти продукты животного происхождения содержат высококачественный белок и полный набор аминокислот.

Однако имейте в виду, что, хотя красное мясо и моллюски богаты белком и важным источником железа, они также могут быть с высоким содержанием жира и холестерина; ваши дети должны потреблять их только в умеренных количествах. Выберите нежирные куски мяса и обрежьте жир перед приготовлением. Таким же образом снимите кожу с птицы перед подачей на стол.

Люди не могут жить без жиров. Хотя их часто называют плохими, они на самом деле необходимы для некоторых функций организма. Они являются концентрированным источником энергии, обеспечивая незаменимые жирные кислоты, необходимые для различных процессов организма (метаболизм, свертывание крови и всасывание витаминов).

Однако высокое потребление жиров – особенно диета с высоким содержанием насыщенных жиров – может вызвать проблемы. Насыщенные жиры содержатся в жирном мясе (например, говядине, свинине, ветчине, телятине и баранине) и многих молочных продуктах (цельном молоке, сыре и мороженом). Они могут способствовать накоплению зубного налета в кровеносных сосудах и в более позднем возрасте привести к сердечным заболеваниям. Диета, богатая насыщенными жирами, также может повысить уровень холестерина в крови, особенно у людей, унаследовавших склонность к высокому уровню холестерина.

Несмотря на то, что в них есть насыщенные жиры, молочные продукты по-прежнему важны в сбалансированной диете из-за важнейших запасов кальция, фосфата и витамина D.

Как правило, жиры должны составлять менее 30 процентов калорий в рационе вашего ребенка. Не более или менее этих жировых калорий должны поступать из насыщенных жиров, а остальная часть – из ненасыщенных (полиненасыщенных или мононенасыщенных) жиров. Эти более здоровые жиры включают сафлоровое, подсолнечное, соевое и оливковое масла.

Также важно ограничить количество сахара в рационе ваших детей. Многие дети потребляют сахар в больших количествах, обычно за счет более здоровой пищи.

Поваренная соль или хлорид натрия могут улучшить вкус некоторых продуктов, но исследователи обнаружили связь между солью в рационе и высоким кровяным давлением у некоторых людей. Привычка употреблять дополнительную соль – это выученная привычка. Итак, давайте ребенку продукты с низким содержанием соли и попробуйте использовать травы, специи или лимонный сок для аромата.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.