Сколько это стоило в ваше время? Это был запуск первой консоли Xbox и PlayStation | Развлечения и шоу

Несколько дней назад Sony и Microsoft начали битву, выпустив приставки нового поколения: Xbox Series X и PlayStation 5.

В течение нескольких месяцев эти компании продвигали эти новинки, стремясь очаровать поклонников, которые сейчас изо всех сил пытаются получить одну из этих отремонтированных машин. Конечно, для этого они должны заплатить крупную сумму денег, которая может превышать 500 тысяч песо.

Это сразу заставило нас задуматься о Стр.7 как прошел запуск первых версий этих приставок. Для этого мы должны путешествовать во времени примерно на 30 лет.

Начнем с PlayStation. Сегодня мы находимся под номером 5, но оригинал был выпущен в 1994 году в Японии и в 1995 году в остальном мире. Хотя это и не новинка, именно PS1 смогла вывести систему CD-ROM на новый уровень. Другие компании использовали его для игр, но они были столь же успешны.

За 10 лет по всему миру было продано более 100 миллионов консолей, прежде чем они были сняты с рынка в 2006 году. При 300 долларах того времени сегодня на эту статью можно было бы потратить около 400 тысяч песо.

С другой стороны, PS5 сегодня стоит в своей стандартной модели (со встроенным дисководом Blu-ray) от 649 990 до 499 990 долларов (цифровая модель).

АРХИВ

Первый Xbox

Что касается первого Xbox, то он был выпущен в ноябре 2001 года, когда Microsoft решила выпустить свою версию номер один этих игровых консолей. Сюда входили DVD-плеер и процессор Intel Pentium III, настоящая революция для того времени.

По всему миру было продано около 24 миллионов копий, кроме того, Билл Гейтс, владелец Microsoft, выбрал Дуэйна Джонсона своим послом для продвижения своего самого амбициозного проекта.

Запуск Xbox

АРХИВ

На тот момент он был выпущен по цене 299,99 долларов США (около 330 тысяч чилийских песо на сегодняшний день). Конечно, спустя некоторое время он ушел с рынка в связи с выпуском Xbox One и Xbox 360.

Если мы посмотрим на текущие цены, они все еще такие же дорогие. В случае Microsoft она выставила на продажу Xbox Series X по цене 499 долларов (529 990 долларов в Чили) и Xbox Series S с более низким качеством изображения, без устройства чтения дисков, меньшего размера и дешевле по цене. 299 долларов (319 990 долларов в Чили).

Какой бы вы выбрали?

.

Leave a Comment